Новости 24 апреля 2015

"Мстители: Эра Альтрона": "Много роботов, которые шутят"

"Хорошие новости" сходили на долгожданную премьеру очередной серии саги о "Мстителях" и написали небольшую рецензию. Без спойлеров.
"Мстители: Эра Альтрона": "Много роботов, которые шутят"
Позитив

Вчера на широких экранах вышла картина для всех любителей комиксов "Marvel". В новой части легендарных "Мстителей: Эра Альтрона" раскрылись тайные страхи главных героев, молот Тора смог поднять кое-кто еще, а непобедимой команде пришлось спасать летающий город. В премьере появляются новые герои, раскрываются характеры мстителей, а "зеленый" обретает любовь. В новом фильме герои сами устраивают новую заварушку со шпионами, нано-мега-технологичными лазерами, мутантами и прочей "нечистью". 

В рейтинге "Кинопоиска" фильм о супергероях опередил даже легендарного "Гарри Поттера", "Загадочную историю Бенджамина Баттона" и сильно нашумевший "Форсаж 7", который, в свою очередь, за два дня проката собрал большую кассу, чем "Пираты Карибского моря". Кинокритики оценили картину положительно, в то время как ожидания российских кинозрителей оправдались только наполовину.

Фильм начинается с того, что Капитан Америка просит не выражаться. Парень очень трепетно относится к нецензурной лексике и замечаниям по этому поводу. Такая позиция предвосхищает и основную идею картины: любовь к ближнему и, разумеется, мир во всем мире. Чтобы утвердить идиллию, гений, миллиардер и просто красавчик Тони Старк, хочет создать непобедимого воина для защиты людей. То есть, хотел, как лучше, а получилось как всегда — оружие массового уничтожения. 

Смертоносная система Альтрон – искусственный интеллект, помещенный в тело огромного робота. Он путает справедливость с разрушением и может уничтожить все человечество. Как всегда, в самый подходящий момент появляются новые герои с супер способностями, которые подставляют мстителям свое дружеское плечо. В остросюжетные моменты им удается сохранять хладнокровие и остроумно шутить, от этого даже самая жесткая схватка кажется весьма забавной. 

 

Не до шуток становится, когда Халк встает в строй. Нередко от "зеленого" достается даже соратникам. В этот момент на выручку приходит Черная вдова, она же Наталья Романов. По легенде женщина родилась в Сталинграде во время Великой Отечественной Войны. "Солнце уже почти село" – такая колыбельная, как ее называют мстители, только из уст бойца Красной Комнаты может усмирить дикаря.

Режиссер картины Джосс Уидон так описал свой фильм: "Он меньше. Более личный. В нём больше боли. Будут показаны новые события, которые должны произойти с героями, а не просто переигровка того, что было в первой части. Основная тема фильма будет абсолютно новой".

"Мстители: эра Альтрона" раскрывает тайну личной жизни Ронина, показывает то, насколько важен командный дух, а также открывает миру вполне земные страхи бога грома и молнии Тора. Актеры, сыгравшие мужа и жену в фильме "Годзилла" в "Мстителях" стали уже братом и сестрой. 

Подводя итог, хотим заметить, что в саге "Мстители" объединились самые популярные герои комиксов "Marvel". Целая армия роботов, искусственный интеллект и заговоры злоумышленников оказались бессильными по сравнению с несокрушимыми силами добра и любви. С каждой новой кинолентой мстителей становится все больше и предстоящие серии не станут исключением. Те, кто когда- то были врагами перейдут на сторону света.

Редакция "Хороших Новостей" благодарит за сотрудничество КРК "Мегаполис".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
50

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
220

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
175

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.

На Южный Урал вновь идет генерал Мороз
Позитив
610

На Южный Урал вновь идет генерал Мороз

Сильные холода ожидаются уже на этих выходных.