Новости

В Челябинске всех театралов зовут посмотреть, как репетируют спектакль

В Челябинске всех театралов зовут посмотреть, как репетируют спектакль

11 февраля в Челябинске все желающие смогут посетить экспериментальную "открытую" репетицию труппы оперного театра. Сейчас артисты готовятся к премьере постановки "Алеко" и таким образом хотят привлечь внимание к спектаклю. По словам театралов, таинство спектакля на репетиции раскрыто не будет — зрители побывают в фойе, где не увидят ни декораций, ни костюмов, зато смогут посмотреть на рутинный труд актеров вне света софитов. 

Сколько раз режиссер прерывает актеров, прогоняя одну и ту же сцену? Кто и как ведет себя во время репетиций? В чем у труппы сложности и как они шутят? Все это можно будет увидеть своими глазами. Такой творческий эксперимент, отметим,  проводится в театре впервые.

— Это будет не генеральный прогон, не генеральная репетиция и не сдача спектакля, но обычная репетиция в фойе второго этажа театра без декораций и костюмов, — рассказали "Хорошим новостям" в театре оперы и балета. — Зрители смогут увидеть солистов, артистов хора и режиссера-постановщика в процессе работы над спектаклем. После можно будет пообщаться с участниками репетиционного процесса.

Отметим, чтобы попасть на репетицию, нужно приобрести билет на премьеру оперы Сергея Рахманинова "Алеко" (премьера состоится 18 февраля) и пройти регистрацию. На почтовый адрес pr_opera@chelopera.ru необходимо выслать: ФИО, ряд, место в зрительном зале и свой контактный телефон. Таким образом вы обеспечите себе "пропуск" на экспериментальную репетицию в театр 11 февраля в 12.30 часов.

Добавим также, что премьера "Алеко" состоится в рамках вечера одноактных опер 18 февраля. В первом отделении зрители увидят спектакль "Моцарт и Сальери" (режиссер — Вадим Кейш), а во втором — премьеру "Алеко", ставит которую Екатерина Василева. 

Фото: пресс-служба Челябинского театра оперы и балета.

Похожие новости: