Новости 23 июня 2015

Самый маленький барашек из сбежавшего стада еще не найден

Стали известны подробности бараньей драмы в центре Челябинска.
Самый маленький барашек из сбежавшего стада еще не найден
Позитив

Вчера вечером фермеры на двух  легковушках отвезли рогатых беглецов в стойло, однако самому маленькому удалось сбежать. Последний раз его видели на улице Воровского, возможно малыша сбила машина и он ранен. 

"Хорошие новости" связались с девушкой, которая сумела загнать стадо в один из дворов так называемого "городка МВД" на Алом Поле. По счастливой случайности ворота во двор были не заперты, и там получилось оставить парнокопытных. По словам Елены, невольно превратившейся в пастуха, необходимо было привязать к забору мамашу семейства, а детеныши не отходили от нее ни на шаг. 

Мы с друзьями увидели баранов и стали загонять их на тротуар, чтобы их не сбили машины, — рассказывает очевидец Елена. — Чудом нам удалось это сделать, а потом мы поняли, что в стаде есть главная овечка, видимо, мама, так как все остальные барашки были меньше и шли за ней следом. Втроем мы эту маму завели во двор дома 67 на улице Ленина. Тут же во двор вышла жительница этого дома и вынесла веревку, мы привязали "маму" к ограждению теннисной площадки. Все соседи стали помогать, кормить животных и носить воду. 

Вскоре приехала полиция и удерживала животных до появления хозяев. Выяснилось, что когда рогатых загоняли во двор, фермеры уже обнаружили пропажу, забили тревогу и обратились в райотдел. В итоге, владельцы баранов подоспели уже с наступлением темноты. По словам Елены, мужчины погрузили животных в багажники и салоны автомобилей и отправились на АМЗ, где расположена их ферма. 

Однако в темноте и суматохе самый маленький барашек сумел выскользнуть и убежать. Его искали, но в впотьмах так и не нашли. Елена рассказывает: ночью через социальные сети на нее вышли люди, видевшие детеныша на улице Воровского. Они сообщили, дескать, барашка сбила машина, но он все-равно куда-то уковылял. Пока неизвестны контакты хозяев животных, поэтому если вы вдруг увидите барана на дороге – звоните в полицию. 

Напомним, что настоящий переполох в центре Челябинска вчера вечером вызвало стадо баранов. Семь рогатых особей чинно прогуливались, не обращая внимания на машины и прохожих. Их видели на улице Елькина неподалеку от 80 гимназии, на улице Воровского и на проспекте Ленина, где они и были задержаны.

Фото: Андрей Корсаков, Елена Родионова.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска
Позитив
167

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска

Ребята фотографировались прямо на коньках.

Стало известно, что южноуральцы покупают в интернет-магазинах
Позитив
290

Стало известно, что южноуральцы покупают в интернет-магазинах

Исследования провел сервис Яндекс.Маркет.

Нападающий Иржи Новотны готов вернуться в ХК "Трактор"
Позитив
277

Нападающий Иржи Новотны готов вернуться в ХК "Трактор"

Такой поворот событий не исключает менеджер клуба Евгений Губарев.

В Челябинск нагрянули итальянцы
Позитив
314

В Челябинск нагрянули итальянцы

В городе открылся масштабный российско-итальянский экономический форум.