Новости 11 ноября 2016

Артем Извеков: "Ни до, ни после того случая я шашлыки в окне не жарил"

Прекрасную историю из голодного, но счастливого студенчества нам рассказал строитель Артем.
Артем Извеков: "Ни до, ни после того случая я шашлыки в окне не жарил"
Позитив

Жарили ли вы когда-нибудь шашлы на улице? Скорее всего, да. Но вряд ли вы делали это в окне пятого этажа студенческой общаги. Мы как-то умудрились сделать именно это. Дело было шесть лет назад (в какой общаге не скажу — вуз один из крупнейших). Паренек, с которым мы жили в комнате вернулся от родителей (фермеров) из Стерлитамака с двумя полными сумками провизии. Привез он и мясо. Что такое мясо для изголодавшегося студента объяснять, думаю, не нужно — это практически манна небесная. А завтра важный семинар (учились, надо отдать должное, хорошо, пары старались не пропускать), потому решение поехать в лес было отметено сразу, так как был уже вечер. А есть-то охота. И тут, пока мы думали, как быть, в комнату зашел еще один наш одногруппник и говорит, мол, а давайте в окне шашлыки сделаем. Повисла, как сейчас помню, тяжелая пауза — за окном зима, пятый этаж, общага опять же. Но одногруппник уже притащил откуда-то две здоровенные доски и заявил — "Это мангал". 

В общем, мы быстро вовлеклись в авантюру (голод и молодецкий задор — страшная смесь). Замариновали мясо, за полчаса построили "мангал": вытащили доски за открытое окно, поставили на них металлическую коробку (взяли у программистов с нижнего этажа), кто-то сбегал за углями, внутри комнаты поставили на доски противовес из груды книжек. И дело пошло. Ароматы раздавались невероятные, мясо шкворчало, слюни текли. Переворачивая решетку (ее принес кто-то из жаждущих покушать) я услышал с седьмого этажа крик "Эй, вы там чо, шашлыки мутите?", "Да!" — радостно ответил я. "А мне можно?" — не унимался сосед. "А есть удочка?" — пришла мне в голову гениальная идея. "Есть, конечно!" — прилетел неожиданный ответ. 

Не буду долго рассусоливать, но получилось так: парнишка с седьмого спустил к нам удочку с мешком, куда мы положили несколько кусочков жареной свинины и отправили ему наверх. Ни до, ни после я ничего подобного не делал — уж точно не жарил шашлы в окошке. Наелись ли мы тогда? Конечно нет, народу-то сбежалось пол общаги. Зато теперь это одно из самых ярких воспоминаний студенчества, причем, не только для меня, но и для парней-однокурсников. А с тем соседом с седьмого, с которым познакомились "на барбекю", дружим до сих пор. Привет тебе, Саня, хорошо, что нас тогда свели шашлыки!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа
Позитив
60

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа

Барельеф 45-го президента США размещен на монете из серебра 925 пробы.

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка
Позитив
295

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка

Зверь сильно ранен, напуган и требует серьезного лечения.

На Южном Урале сфотографировали мираж
Позитив
1250

На Южном Урале сфотографировали мираж

Уникальное оптическое явление удалось запечатлеть в Миассе.

В городском бору Челябинска появится эко-тропа
Позитив
375

В городском бору Челябинска появится эко-тропа

Новый пеший маршрут станет не только оздоровительным, но и образовательным проектом.