Новости 27 апреля 2016

Состоялась девятая церемония ресторанной премии “Золотая вилка”

Памятным трофеем наградили заведения, которые победили в народном голосовании.
Состоялась девятая церемония ресторанной премии “Золотая вилка”
Позитив

26 апреля 2016 г. в Aperoll Cafe прошла очередная, уже девятая по счёту церемония вручения Народной ресторанной премии “Золотая вилка”. На неё собралось 50 лучших заведений Челябинска.

Церемония “Золотой вилки” — это всегда больше, чем просто вручение наград. Каждый год организаторы создают яркое и неординарное мероприятие. В этот раз гостей ждала музыкальная вечеринка, где можно было расслабиться после рабочего дня, пообщаться с коллегами, послушать никогда не стареющий джаз от коллектива Jazz Brassers, насладиться закусками от шеф-повара Aperoll Ивана Мельника, принять участие в нескольких розыгрышах, пофотографироваться и, конечно, узнать о том, кто же стал победителем.

С 2013 г. “Золотая вилка” проводится в уникальном для стран СНГ формате. Проект представляет собой агрегатор популярных сервисов для оценки работы заведений общественного питания. Народное голосование шло в Интернете с 1 октября 2015 г. до 31 марта 2016 г. По его итогам определись пятёрки финалистов в каждой из девяти номинации. Из их числа с 1 по 15 апреля приглашённые эксперты выбирали победителей. Мнения критиков основывались на существующих в мировой практике методах экспертного анализа.

Третий год подряд вплоть до церемонии вручения премии организаторы сохраняли интригу. Только на торжественном мероприятии объявили имена победителей. Ими стали:

  • Лучшее заведение национальной кухни — ресторан “Уральские пельмени”;
  • Лучший ресторан премиум-класса — 7 пятниц;
  • Лучшая пиццерия — Помидор на пл. Революции;
  • Лучшая кофейня — BonBon;
  • Лучшее пивное заведение — ресторан “Коза”;
  • Лучшее концептуальное заведение — тики-бар Ohana;
  • Лучшее городское кафе — кафе-пироговая Stolle;
  • Лучший рестобар — Barbaresco;
  • Лучший ресторан доставки — Сушиnet;
  • Открытие года по версии журнала “Выбирай” — ресторан “Гастроном 16”;
  • Лучший интерьер по версии журнала “Интерьер без границ” — ресторан Nar&Sharab.

Лучшим из лучших вручили памятные награды и полезные подарки от партнёров премии. “БинБанк” — уверенный в своих силах и испытанный временем партнёр, своей первоочередной задачей считающий поддержку малого и среднего бизнеса в России. Компания “Торговый Терминал Урал”, предлагающая более 20 000 видов профессионального оборудования для ресторанов, кафе, столовых, хлебопекарен, магазинов и любых производств. Компания “Митриал”, занимающаяся разработкой различных проектов для систем кондиционирования, вентиляции и отопления с учетом всех нюансов и пожеланий заказчиков. Концерн “Протэк”, имеющий 20-летнею истории и большой опыт в области создания упаковки для пищевой промышленности, одноразовой посуды и столовых приборов. Бренд “Уткино” компании “Утиные фермы”, созданный командой профессионалов, имеющих огромный опыт работы в птицеводстве. Система автоматизации Tillypad, обладающая многими функциональными возможностями, способная осуществлять комплексный контроль деятельности ресторанов и кафе. Компания AlexSound, предлагающая лицензионную музыку для рынка HoReCa, позволяющую создать нужную атмосферу за разумные деньги и сделать хороший фон для бизнеса. Победителю в спецноминации "Лучший интерьер" достался подарок от сети салонов текстильного декора "Леди прима".

Гостей церемонии порадовали релакс-зоной от территории тайского спа — салона Thai Wai. Винодельня “Кубань-Вино” и марка Chateau Tamagne выступили партнёром мероприятия, дополнив этот праздник прекрасным настроением с тихими и игристыми винами. А компания “Утиные фермы” вместе с шеф-поваром ресторана Paulaner Николаем Солуяновым угостили собравшихся вкуснейшими закусками из утки.

Так вкусно и музыкально завершился очередной сезон Народной ресторанной премии “Золотая вилка”.

Фото: Антон Черненко, Максим Петров

Полный фотоотчёт смотрите здесь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
265

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
350

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
320

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
810

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.