Новости 19 июля 2016

За патриотическое воспитание в Союзе призывников России будет отвечать рыжая девушка

Александра Муфтеева возглавила в Челябинске соответствующий департамент СПР.
За патриотическое воспитание в Союзе призывников России будет отвечать рыжая девушка
Позитив

Начал работу Союз призывников России, — правозащитная общественная организация, основанная бывшим народным депутатом Марселем Хазиевым. Напомним, Марсель сдал в Челябинске депутатский мандат, чтобы отслужить в армии, и пока нес срочную службу, задумал создать всероссийскую организацию, помогающую призывникам

Примечательно, что одно из важнейших направлений работы СПР — патриотическое воспитание молодежи — взяла на себя девушка. Накануне стало известно о соответствующем назначении. Александра Муфтеева сама из семьи военных и прекрасно знает, что это за работа такая, Родину защищать.

— Александра очень деловой, деятельный человек, блестящий организатор. Должность ее, если вкратце, звучит так: координатор проекта начальной военной подготовки, — рассказал "Хорошим новостям" Марсель Хазиев. — У нее огромный педагогический опыт, она работет с кадетами в Челябинске, в детских лагерях. Настоящий патриот.

СПР планирует наладить совместную работу с ДОСААФ и организацией "Офицеры России", возродить начальную военную подготовку в средней школе. Да-да, и те самые "Зарницы" организовывать! Это, если кто не помнит, игра такая военно-тактическая, в которой подробно имитируется работа партизанских отрядов и разведчиков. 

— Результаты нашей работы себя ждать не заставят. Мы уже начали психологическую, физическую, патриотическую подготовку ребят в школах с кадетскими классами, проводим для них мероприятия, игры. Уже через год это будут призывники, которые отправятся в военные части нашей большой страны. И они будут абсолютно готовы к тяготам военной службы, — рассказала Александра Муфтеева.

— Я очень рад, что команда СПР очень сплоченная, дружная, с российским духом, отважным характером и жизненной стойкостью! Впереди у нас много работы. Все только начинается, — вкратце дает характеристику своим единомышленникам Марсель Хазиев.

К полномасштабной работе СПР приступил на днях. Вчера на связь со штабом вышли филиалы по всей России.  По видеосвязи в "летучке" принимали участие лидеры из Магнитогорска, Рязани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Алтая, Чувашии.    


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
377

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
397

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
300

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.