Новости 22 августа 2016

Голливуд снимет фильм "Нелегал" о боксерах-близнецах из Аргаяша

На "фабрике грез" были поражены историей южноуральцев, которую описал в своей книге один из братьев-чемпионов.
Голливуд снимет фильм "Нелегал" о боксерах-близнецах из Аргаяша
Позитив

В Голливуде собираются снимать биографический фильм о братьях-боксерах из Аргаяшского района — 36-летних Хабире и Сабире Сулеймановых. Сценарий фильма носит название "Нелегал" — в его основу легла книга "БашГизХан", которую в США написал Хабир. 

Сюжет ленты будет основан на реальных событиях, происходивших в жизни южноуральских братьев и действительно заслуживающих голливудской экранизации. Речь пойдет о том, как близнецы оба попали в финал турнира по боксу и должны были выйти на ринг, чтобы биться друг против друга. В реальной жизни спортивный комитет не позволил близнецам провести такой бой, однако, в художественном фильме братья-боксеры все же столкнутся лицом к лицу  в важнейшем из боев своей жизни. 

— Мы должны были драться друг против друга в финале турнира "Золотые перчатки", но в итоге нам не разрешили бороться, присудив титулы обоим, — цитирует Хабира Сулейманова издание u7a.ru. — Мы с ним стали не только единственными братьями-финалистами в одной весовой категории (в 1950-х было два близнеца в различных весовых категориях), но и единственными россиянами, которые удостоились этой престижной боксёрской награды.

Кроме того, уже известно, что фильм "Нелегал" расскажет о становлении Сулеймановых как спортсменов в США и трудностях, с которыми братьям пришлось столкнуться.

— Это история моей жизни в Америке — почти на правах нелегала, — говорит Хабир. — У меня имелась виза, но не было разрешения на работу. Поэтому приходилось подрабатывать на очень тяжёлых и даже опасных работах. Например, в районе гетто, где несколько раз случалось драться с отморозками и мелкими наркодилерами.

Уже известно, что производство фильма запланировано на 2017 год. Ленту будут снимать в Лос-Анджелесе и некоторых городах России (каких именно, не уточняется, однако не исключено, что часть съемок пройдет в Челябинской области). Кто из голливудских режиссеров возьмется за съемки, пока не известно, хотя отмечается, что юридическая база проекта и творческая команда уже сформированы. Кроме того, проект, по словам спортсменов, уже поддержало Министерстве культуры РФ. 

Напомним, Хабир и Сабир Сулеймановы родились в 1980 году в Аргаяшском районе. Они окончили школу в деревне Дербишева. В детстве мальчики еще не знали про бокс, но спортом увлекались и как-то даже стали чемпионами района по шахматам. К выносливости их приучил отец, он их брал на охоту даже в сильные морозы. Первым тренером по боксу был Салават Байрамгалин, работавший в районной спортивной школе. Ребята с 17 лет тренировались у него. 

После окончания средней школы братья поступили в Челябинскую государственную агроинженерную академию (факультет электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства). Школа кикбоксинга Салавата Байрамгалина тоже переехала в Челябинск. Сулеймановы продолжали заниматься боксом и занимать места в чемпионатах в Челябинске, в Челябинской области и в России. На одном из таких турниров их заприметил американский тренер, эмигрант из России, который пригласил боксеров в Штаты. 

Там спортсмены жили и тренировались два года, и в 2006 году у них состоялся профессиональный дебют. Хабир Сулейманов, на счету которого 16 побед (шесть – нокаутом) и четыре поражения, в феврале 2014 года занимал 10-ю строку в рейтинге WBA в весе до 55 кг. Книгу о своем становлении он начал писать несколько лет назад по совету Тимура Бекмамбетова. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
512

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
392

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.