Новости 20 мая 2015

Татьяна Сесюнина: "Не бойтесь доказать всем, как сильно они ошибаются"

Наша сегодняшняя утренняя история от танцовщицы, которая знает, как важно любить то, чем занимаешься.
Татьяна Сесюнина: "Не бойтесь доказать всем, как сильно они ошибаются"
Позитив

О желаемом 

Мы с мужем много лет собирались посетить Аркаим и все никак не могли решиться. Что-то всегда мешало - ну, знаете, такая куча дел... Меня всегда тянули на это место невероятные истории, которые рассказывали люди, побывавшие там. И вот однажды моя хорошая подруга, которая давно и плотно занимается своим духовным развитием, загадочно улыбаясь, сообщила, что ждет нас в своем лагере на Аркаиме. Никаких подробностей мы не знали, но купились на романтику ночных посиделок у костра. Опыт турпоходов и всяческих фестивалей у нас большой, так что сборы не заняли много времени.

Про эмоции 

Первое, что меня поразило, - это огромное количество народа, которое уже пребывало там. В долине между трех гор - Шаманихой, горой Покаяния и горой Любви плескалось море, нет, целый океан людей, кардинально отличающихся друг от друга, разных вероисповеданий, взглядов и конфессий. Чего стоил знахарь Андрей Явный, бьющий в бубен и завывающий заклинания на непонятном языке, пока у него в шатре мы наслаждались чаем с имбирем и медом. Или, например, мужчина с военной выправкой, выглядящий, как заправский повеса и неудачливый любовник, на деле оказавшийся действительно офицером в отставке, а также астрологом и хиромантом. И всех этих необычных людей с любовью и теплотой поили чаем, кормили разными вегетарианскими вкусностями и с легкостью принимали в уже сложившейся компании. Возможно, не последнюю роль играла сама атмосфера, царящая в этом месте, - странная, густая, обволакивающая смесь энергетик Аркаима и людей, находящихся там.

Про музыку

Вечером, после ужина, откуда-то до меня донеслась необыкновенная музыка, в которую я влюбилась с первых нот - оказалось, это был концерт шамана по имени Тюргэн Кам. Следуя за завораживающими звуками, мы пришли к импровизированной сцене, на которой находились двое мужчин, одетые в потрясающие этнические костюмы, что-то среднее между одеждой горцев и народов Севера. Добротное исполнение этих костюмов, искусная ручная вышивка, необычные головные уборы и меховая обувь - все притягивало и уже не отпускало мой взгляд. Не смущала даже явно испортившаяся погода и мелкий нудный дождик. Мужчины играли на каких-то смычковых инструментах, периодически принимаясь за игру на варгане. А потом шаман запел... Горловое пение (а он владеет четырьмя видами) - это нечто! Особенно в сочетании с варганом и, что неожиданно, современной зарубежной обработкой. Откуда-то со стороны в круг вытекла (только это слово подходит здесь) черная пантера с лицом женщины народов Севера, изгибаясь в каком-то невероятном танце, мистически и завораживающе. Я чувствовала, как начинаю поддаваться заданному шаманом и этой чудо-танцовщицей ритму, как мурашки бегут по моим плечам, и как не я, а само мое тело начинает танцевать... Это невероятное ощущение я запомнила и захотела повторить.

Про танец

Я вынашивала идею этого танца около 6 лет. Я достаточно долго занимаюсь восточными танцами, и задумка соединить шаманские напевы с восточным танцем не отпускала меня на протяжении моих занятий в двух коллективах. Одного из руководителей я не смогла уговорить на такую авантюру, но вторая согласилась и поставила мне странный, ни на что не похожий, танец Шаманки. Танец о соединении Востока и Севера, присутствия в одной женщине мудрого и кокетливого начал, об их борьбе и невозможности победы какого-то одного. В его успешность особо не верил никто, я страшно боялась выходить на сцену, танец казался мне сырым и незаконченным. Однако, набравшись смелости, я поборолась за Кубок Урала по восточным танцам в номинации "Шоу" и... заняла первое место! Возможно, странные шаманские напевы действительно вызвали какой-то дух танца, который и помог мне.

Я что еще хочу сказать - поверьте в себя! Даже если вы делаете что-то, что всем окружающим и вам самим кажется странным, или нелогичным, или не работающим - не бойтесь доказать всем, как сильно они ошибаются. Если вы любите то, чем занимаетесь - вы добьетесь успеха. Главное - в это верить.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
435

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
415

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
575

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
626

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.