Новости 13 октября 2016

Челябинская “Диета на тарелочке” вошла в пятерку лучших стартапов страны

Южноуральские предприниматели придумали, как похудеть без вреда для здоровья.
Челябинская “Диета на тарелочке” вошла в пятерку лучших стартапов страны
Позитив

Уникальный челябинский стартап вошел в пятерку проектов крупнейшего бизнес-акселератора страны — Faberlic. Наши предприниматели оказались в числе сильнейших новаторов в треке "Питание",  представив "Диету на тарелочке" — новый метод снижения веса. 

Разработка проекта велась совместно с профессиональными диетологами — основатели проекта уверены, что только в тесном сотрудничестве с экспертами в сфере питания можно создать концепцию похудения, сохраняющую хорошее настроение и, при этом, сжигающую калории. 

— В отборе участвовало более 300 проектов, — рассказала "Хорошим новостям" менеджер проекта Валерия Новарчук. — Первый в России акселератор для проектов в сферах красоты, моды, стиля, питания и товаров для семьи и дома Faberlic стал для нас отличной площадкой "взросления", если так можно выразиться. Суть акселераторов в том, чтобы "обкатать" определенную бизнес-модель, обменяться опытом с предпринимателями, работающими в данной сфере. И, безусловно, такое признание — попадание в лидирующую пятерку проектов со всей страны — для нас огромный шаг вперед. Для нас приоритетная задача- масштабирование существующего бизнеса. Поэтому мы постараемся показать максимальный результат экспертам Faberlic.

Секрет "Диеты на тарелочке" заключается в следующем. Диетологи подсчитали, сколько и каких продуктов должно умещаться на тарелке диаметром 27 сантиметров, чтобы была соблюдена пропорция жиров, белков и углеводов. Для этого тарелку разделили на несколько секторов, в каждом из которых нарисованы продукты, относящиеся к той или иной группе. Рисунки легко позволяют ориентироваться в этой теме и являются наглядным пособием, которое не даст что-то забыть или запутаться в таком серьезном вопросе, как правильное питание. Кстати, вместе с тарелкой человек получает еще и пособие-инструкцию с правилами питания “на тарелочках”.

— Позитивный настрой, как известно, важное слагаемое любого успешного дела, — объясняют создатели стартапа. — И эффективность усилий по снижению веса также зависит от степени эмоционального благополучия. Большинство методов диетотерапии сопряжены с запретом определенных продуктов (часто входящих в список любимых, и методичной калькуляцией "съеденных" калорий). И то, и другое зачастую приводит в уныние и осложняет выполнение рекомендаций, препятствуя продолжительному сотрудничеству пациента и диетолога. Мы учли эти два аспекта традиционной диетотерапии и предложили новую методику для комфортного и надежного способа достижения желанной фигуры. 

Отметим, что попадание южноуральского стартапа в бизнес-акселератор Faberlic было обусловлено позитивной динамикой развития проекта. Так, например, челябинские предприниматели уже сейчас могут похвастаться тысячей успешно похудевших клиентов. Каждый попробовавший сбросить вес (кстати, далеко не все клиенты "Диеты на тарелочке" из Челябинской области — заказы комплектов тарелок "прилетали" в регион из самых разных уголков России) отмечают простоту и удобство методики. Наглядная схема с делениями для формирования суточного рациона по объему, энергетической и питательной ценности избавляет человека от необходимости постоянно держать "включенным" в голове калькулятор калорий, составлять долгосрочное меню, структурировать его по содержанию белков, жиров и углеводов. 

Не можем не оставить подробные пароли и явки. Узнать больше об уникальном челябинском стартапе "Диета на тарелочке" вы можете здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске выяснили, какие заводские столовые самые лучшие
Позитив
15

В Челябинске выяснили, какие заводские столовые самые лучшие

Специалисты провели анализ столовых самых крупных городских предприятий.

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года
Позитив
145

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года

Такое распоряжение сделал глава региона Борис Дубровский.

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея
Позитив
285

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея

Видео "пакатушкек" набирает популярность в сети.

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
919

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.