Новости 29 октября 2015

ТЛК "Южноуральский" — железнодорожный "порт" Урала

Уникальный транспортно-логистический комплекс будет подготавливать к отправке 8 грузовых поездов в сутки.
ТЛК "Южноуральский" — железнодорожный "порт" Урала
Позитив

Работа ТЛК на полную мощность начнется уже в начале следующего года. Пока завершаются строительно-отделочные работы на терминале, прием и отправка грузов идут в тестовом режиме. "Хорошие новости" побывали в ТЛК "Южноуральский" и воочию убедились – к масштабным грузоперевозкам все готово! 

Чтобы понять, почему "Южноуральский" – уникальное явление для России и почему его значение настолько важно, необходимо сделать небольшой экскурс в теорию и практику современных грузовых перевозок. 

В общих чертах технология доставки грузов из стран Азии в Россию такова: либо товар доставляется морским путем из Шанхая в Санкт-Петербург, а затем переправляется автомобильным транспортом в Москву, где складируется и распределяется дальше по стране. Либо товары идут морем через дальневосточный порт Находка и оттуда, контейнерными поездами, направляется опять же в Москву. Логистика не слишком выгодна из-за так называемых, "встречных перевозок". Например, если груз предназначен для Казани, сначала он должен попасть в Москву – и лишь потом отправиться оттуда в Казань. Дополнительное время, дополнительные деньги. 

На ТЛК "Южноуральский" впервые в постсоветской России реализована иная логистическая схема по доставке грузов из Китая. Терминал находится фактически на границе России и Казахстана, товар поступает на склад и распределяется до конечных пользователей, не совершая лишних перемещений. При этом уровень сервиса комплекса – класс А – аналогичен московскому. 

Сейчас ТЛК "Южноуральский" вдумчиво тестируют обеспеченные клиенты, привыкшие перевозить товары морем. С дешевизной морских перевозок сравняться трудно, однако после Санкт-Петербурга груз идет по суше, а значит – итоговая сумма доставки на Урал или в Повольжье оказывается выше, чем через ТЛК "Южноуральский". Немалую роль играет и сокращение сроков доставки груза. 

"Хорошие новости" попали на контейнерную площадку ТЛК как раз в момент одной из тестовых поставок оборудования из Шанхая для получателя из Челябинска. А чуть раньше на ТЛК пришел поезд из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая с грузом поливинилхлорида – сырья для производства полиэтилена. 

Конечно, товаропоток через комплекс пойдет не только в одну сторону, из Китая в Россию. В КНР уже отправлен тестовый контейнер с продуктами уральского производства. Проверяется не только срок доставки пищевой продукции, но и востребованность её на китайском рынке. Например, крупу в Китае не варят, а заливают кипятком. Поэтому компания "Увелка" специально для потребителей из Поднебесной изменила свой технологический процесс. Двусторонний товарооборот важен и для грузоперевозчиков – контейнеры не отправятся назад в Китай пустыми. 

Интересно, что терминал ТЛК "Южноуральский", по словам директора перегрузочного комплекса Евгения Марышева, управляется такой же информационной системой, которая работает в морских портах. Программа определяет размещение контейнеров на складе, движение их на другие виды транспорта, переупаковку и тому подобное. А вся погрузочно-разгрузочная техника, работающая внутри здания терминала – электрическая. В каждом блоке хранения товара установлены зарядочные аккумуляторы, где машины будут подзаряжаться. 

После запуска ТЛК "Южноуральский" обеспечит прием и обработку 2,5 млн.тонн грузов в год или 8 поездов в сутки. При увеличении объемов складской деятельности и перевозок будут построены еще нескольких складов – в планах транспортников поднять объем перевозок до 5 млн. тонн в год.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
432

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
432

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
330

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.