Новости 03 марта 2016

Три южноуральца стали кандидатами в сборную на Кубок мира по хоккею

Олег Знарок отобрал в команду Евгения Малкина, Николая Кулемина и Евгения Кузнецова
Три южноуральца стали кандидатами в сборную на Кубок мира по хоккею
Позитив

В сентябре 2016 года в Торонто пройдет знаковое для всех болельщиков событие – Кубок мира по хоккею. Главный тренер российской сборной Олег Знарок сегодня озвучил предварительный список из 16 хоккеистов, которые будут защищать спортивную честь страны в этом важнейшем турнире. Среди ледовой дружины – трое южноуральцев: воспитанники магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинс") и Николай Кулемин ("Нью Йорк Айлендерс") и воспитанник "Трактора" Евгений Кузнецов („Вашингтон Кэпиталс“). В сборную вошли только представители Национальной хоккейной лиги, ни одного игрока Континентальной хоккейной лиги в составе команды пока нет. Окончательный состав команды Олега Знарка будет состоять из 23 хоккеистов, его огласят не позднее 1 июня.

У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира. Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна, – цитирует главного тренера национальной сборной Олега Знарка официальный сайт Федерации хоккея России 

Напомним, что и сам Олег Знарок, под руководством которого в мае 2014 года сборная России по хоккею завоевала титул чемпиона мира – наш земляк. Он родился в Усть-Катаве.

Розыгрыш Кубка мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В турнире примут участие сборные России, Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также команда Европы. На Кубке мира Россия будет выступать в одной группе со шведами и финнами, а также с молодыми североамериканцами. В плей-офф выйдут две лучшие команды.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
432

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
432

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
330

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.