Новости 31 декабря 2015

В 2016 году студенты ЧелГУ смогут изучать персидский язык и иранистику

Молодые южноуральские востоковеды займутся историей и культурой Ирана, а также регионоведением.
В 2016 году студенты ЧелГУ смогут изучать персидский язык и иранистику
Позитив

Челябинский государственный университет в 2016 году намерен нанять на работу педагога персидского языка, а в учебный процесс добавить иранистику — дисциплину по изучению истории, культуры и роли Исламской республики Иран. Это связано, прежде всего, с тем, что Иран является одним из приоритетных партнеров России и Челябинской области на мировом уровне.

В Челябинске в 2015 году с рабочим визитом побывал посол Ирана Мехди Санаи. Он побывал в ЧелГУ, где вместе с руководством вуза обсудил новые возможности сотрудничества и образования студентов Ирана и России. В частности речь шла о программах по обмену студентами, стажировках, повышении квалификации преподавателей университета, научных конференциях и исследованиях, культурных проектах.

— В сентябре 2016 года на факультете Евразии и Востока откроется новое направление "Международные отношения" с изучением персидского языка. Для этого понадобятся кадры, которые будут владеть фарси и которые будут знать особенности данного региона: исторические, культурные, научные, образовательные, экономические. Особенности взаимодействия с Востоком заключаются в том, что восточные страны очень специфичны, в связи с чем необходимо погружение в языковую среду региона, что является обязательным условием успешной организации международных отношений. На данный момент наш университет получил поддержку посольства Ирана по открытию новой образовательной программы, — цитирует декана факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвину Ягнакову сайт ozonline.ru.



На фото: декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвина Ягнакова

Отметим, что с таким заявлением Эльвина Ягнакова выступила после того, как приняла участие в Ежегодном Форуме российских иранистов и преподавателей персидского языка в резиденции Посольства Ирана в середине декабря. Большая часть программы форума была посвящена общим чертам России и Ирана, важности параллельного изучения иранистики и россиеведения, необходимости духовного и культурного сотрудничества России и Ирана.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
315

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
305

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
520

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
539

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.