Новости 31 декабря 2015

В 2016 году студенты ЧелГУ смогут изучать персидский язык и иранистику

Молодые южноуральские востоковеды займутся историей и культурой Ирана, а также регионоведением.
В 2016 году студенты ЧелГУ смогут изучать персидский язык и иранистику
Позитив

Челябинский государственный университет в 2016 году намерен нанять на работу педагога персидского языка, а в учебный процесс добавить иранистику — дисциплину по изучению истории, культуры и роли Исламской республики Иран. Это связано, прежде всего, с тем, что Иран является одним из приоритетных партнеров России и Челябинской области на мировом уровне.

В Челябинске в 2015 году с рабочим визитом побывал посол Ирана Мехди Санаи. Он побывал в ЧелГУ, где вместе с руководством вуза обсудил новые возможности сотрудничества и образования студентов Ирана и России. В частности речь шла о программах по обмену студентами, стажировках, повышении квалификации преподавателей университета, научных конференциях и исследованиях, культурных проектах.

— В сентябре 2016 года на факультете Евразии и Востока откроется новое направление "Международные отношения" с изучением персидского языка. Для этого понадобятся кадры, которые будут владеть фарси и которые будут знать особенности данного региона: исторические, культурные, научные, образовательные, экономические. Особенности взаимодействия с Востоком заключаются в том, что восточные страны очень специфичны, в связи с чем необходимо погружение в языковую среду региона, что является обязательным условием успешной организации международных отношений. На данный момент наш университет получил поддержку посольства Ирана по открытию новой образовательной программы, — цитирует декана факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвину Ягнакову сайт ozonline.ru.



На фото: декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвина Ягнакова

Отметим, что с таким заявлением Эльвина Ягнакова выступила после того, как приняла участие в Ежегодном Форуме российских иранистов и преподавателей персидского языка в резиденции Посольства Ирана в середине декабря. Большая часть программы форума была посвящена общим чертам России и Ирана, важности параллельного изучения иранистики и россиеведения, необходимости духовного и культурного сотрудничества России и Ирана.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
522

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
197

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
150

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.