Новости 22 августа 2015

В Челябинске байкеры сыграли в аналог "ночного дозора"

Участники игры Моточеллендж весь день колесили по городу и выполняли специальные задания.
В Челябинске байкеры сыграли в аналог "ночного дозора"
Позитив

Сегодня, 22 августа в Челябинске состоялась игра Моточеллендж: десятки байкеров ездили по городу на своих мотоциклах и проходили специальные задания одно за другим. Каждой команде (один байк это и была одна команда) за весь день нужно было объехать семь "точек" и выполнить семь задач на время. Кстати, это единственное, что нужно было делать на скорость, а вот гонять по городу между "точками" категорически воспрещалось. 

Самым легким, пожалуй, было сделать несколько селфи у Театра оперы и балета, а вот купить еду без денег у ЮУрГУ — оказалось посложнее. Такие комментарии уже оставляют на мотто-форумах участники Моточеллендж-2015. На каждой из семи точек, среди которых и Калибр с заданием на знание ПДД, и Торговый центр с творческим ТЗ нарисовать байк, участников ждали "лисы" — девушки в оранжевых костюмах. Они-то и давали задания байкерам, отсчитывали время и все тщательно записывали. 

— Наши помощницы записывали время, за которое участники справляются с заданиями. Не за сколько они добираются от точки до точки — это время не учитывалось вообще — а именно, за сколько проходят наши препятствия, — рассказал "Хорошим новостям" организатор Моточеллендж-2015 Кирилл Шаяхметов. — По сути, это аналог "ночного дозора", только днем, на мотоциклах и чуть безопаснее. Сейчас мы только что встретили на финише последнюю команду и приступаем к подсчетам. Победителя озвучим сегодня же в 19-00 на Кировке. Сегодня в игре участвовало 30 человек, поэтому нам нужно время, чтобы подсчитать результаты каждой команды и определить самого быстрого.

По словам организаторов, на награждение победителей они приглашают абсолютно всех. Праздник начнется в 19-00 у Главпочтамта (Кирова, 161). Прийти на байк-сейшн в центре города стоит не только потому что там будет много крутых мотоциклистов и концертная программа, но еще и для того, чтобы записаться на следующий Моточеллендж. Для этого совсем не обязательно быть байкером — можно запросто напроситься к кому-нибудь в команду и стать на время игры вторым пилотом. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
522

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
197

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
150

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.