Новости 27 февраля 2016

В Челябинске живет аномально маленький кролик

В три месяца зверек едва весит 287 граммов и вот-вот побьет мировой рекорд по "малокалиберности".
В Челябинске живет аномально маленький кролик
Позитив

В челябинском приюте для животных "Спаси меня" живет один из самых маленьких кроликов на планете. В свои три месяца зверушка весит менее 300 граммов (если совсем точно, то 287), в то время как ее сверстники весят по килограмму, а то и по полтора. По словам ветеринара Карена Даллакяна, с такой кроличьей аномалией он столкнулся впервые за свою многолетнюю практику. 

Сегодня, 27 февраля, зоологи наконец смогли определить пол кролика. Оказалось, что это девочка. Последние три месяца (родилась крольчиха в декабре прошлого года) за малышкой наблюдали, ухаживали и анализировали ее здоровье (которое, кстати, в полном порядке). В январе зоологи забеспокоились — кролик не рос и практически не набирал вес, хотя чувствовал себя хорошо и прекрасно кушал. 

— Я впервые с таким сталкиваюсь, — рассказал "Хорошим новостям" Карен Даллакян. — Это декоративный кролик, не кормовой. То есть он и не должен быть огромных размеров, но все же эта малышка нас очень удивила, ведь вместо положенного килограмма веса она едва дотягивает до 290 граммов. Ее ровесники нередко в три месяца весят даже по полтора килограмма, но никак не 300 граммов. 

Специально для того, чтобы взвешивать крольчиху, зоологи приюта "Спаси меня" обзавелись специальными весами, которые вычисляют массу по миллиграммам. Волонтеры приюта намерены наблюдать за своим "малокалиберным" зверьком и тщательно фиксировать все изменения в организме аномально маленькой питомицы. 

Не исключено, что в скором времени эта девчушка станет обладательницей статуса "самый маленький кролик в мире", ведь для своей породы — она действительно настоящая диковинка. 

Кстати, сейчас зоологи приюта "Спаси меня" выбирают имя для малышки-крольчихи. Свои варианты имени для зверюшки вы можете присылать в группу приюта

Отметим, что традиционно самыми маленькими в мире кроликами принято считать кроликов-пигмеев, которые встречаются только на небольшой северо-западной территории США. Они имеют длину тела 22-27 см, а вес взрослой особи варьируется от 250 до 450 грамм.

Фото: telefakt.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
215

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
300

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
210

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.