Новости 09 декабря 2015

В Челябинске к малышам из малообеспеченных семей приедут "мобильные Деды морозы"

Волонтеры уже ищут костюмы и собирают подарки, чтобы накануне праздника объехать множество семей.
В Челябинске к малышам из малообеспеченных семей приедут "мобильные Деды морозы"
Позитив

В преддверии Нового года группа челябинских активистов решила подарить праздник малышам, к которым вряд ли придут Дед мороз со Снегурочкой — ребятишкам из малообеспеченных и неполных семей. Энтузиасты кинули клич, набрали пять экипажей "мобильных бригад дедушек и снегурочек" и объявили о сборе подарков среди всех желающих.

Новогодние волонтеры обещают поехать ко всем ребятишкам, чьи имена и адреса окажутся в их волшебном списке. Поэтому энтузиасты предлагают подключаться к акции всех челябинцев: если у вас есть знакомые в тяжелом материальном положении, с детьми-инвалидами, неполные семьи, которым сложно самостоятельно устроить ребенку праздник, смело обращайтесь к "мобильным Дедам Морозам" и сообщайте им координаты.

— Мы составляем списки вплоть до 29 декабря, — рассказал "Хорошим новостям" один из волонтеров Кирилл Шаяхметов. — До этого же срока формируется база подарков. Пока что у нас пять бригад Дедов морозов и Снегурочек, но не исключено, что кто-то еще захочет составить нам компанию и стать на пару дней "мобильным новогодним экипажем". Так что если кто-то захочет помочь и также взять на себя часть адресов и побывать в роли деда Мороза и Снегурочки — пишите.

По словам Кирилла Шаяхметова, все желающие присоединиться к акции, могут помочь волонтерам подарками: новыми игрушками (принимаются конструкторы, мягкие игрушки, куклы и т.д.), сладкими подарками, книжками и раскрасками. Деньги, кстати, активисты не принимают принципиально. Зато будут благодарны, если кто-то одолжит костюмы Дедов Морозов и Снегурочек для мобильных бригад.   

Напомним, идеей устроить праздник детям из малоимущих семей еще в 2013 году "загорелся" 24-летний инженер Евгений Ладонкин. Парень собрал друзей-активистов, которые накупили целую машину подарков, обклеил свое авто новогодними украшениями и поехал поздравлять ребятню. За три года акция разрослась: к "мобильной бригаде" Евгения подключается все больше людей, которые помогают, чем могут, и значит, в этом году еще больше счастливых ребятишек поверят в чудеса, увидев у себя на пороге настоящего Деда Мороза и Снегурочку.

Свои подарки вы можете привозить по адресу: ул. Худякова, 17 (предварительно позвонив по телефону: 89090871477). Также вы можете сообщить о своих добрых новогодних намерениях и принять участие в акции, написав сюда


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
507

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
387

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.