Новости 27 июня 2016

В Челябинске покажут новое кино Швеции

Криминальный фарс, мелодраму в стиле панк-рок, байопик и трагикомедию от скандинавов можно будет увидеть в "СИНЕМА ПАРКЕ".
В Челябинске покажут новое кино Швеции
Позитив

В челябинском "СИНЕМА ПАРКЕ" с 6 по 9 июля пройдут уникальные показы в рамках фестиваля "Новое кино Швеции". Знакомство южноуральцев со скандинавским киноискусством состоится с помощью посольства Швеции в Москве и арт-объединения CoolConnections. Челябинским зрителям покажут четыре фильма, которые наиболее ярко отражают тенденции современного шведского кинематографа: "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", "Астрид", "Мы — лучшие!", "Вторая жизнь Уве".

– Челябинские киноманы получат много пищи для размышлений. Легендарная актриса Ингрид Бергман и не менее легендарный режиссер Ингмар Бергман могли бы гордиться новым шведским кино – внимательным к перепадам чувств, ориентирующемся на сильные характеры, полном красивых лиц. Ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Напоминаем, что все фильмы предназначены для людей старше 18 лет, – рассказали в "Синема-Парке".

"Столетний старик, который вылез в окно и исчез" режиссера Феликс Хернгрен– фильм совместного производства сразу нескольких стран: Швеции, России, Великобритании, Франции и Испании. Его жанр модно определить как криминальный фарс и урок истории ХХ века одновременно.

Герой фильма, престарелый Алан Карлсон попадает в богадельню. Но в день своего сотого рождения он совершает побег, становится обладателем чемодана с 50 миллионами бандитских крон и отправляется в опасное путешествие по стране, вспоминая свою умопомрачительную жизнь. Фильм был номинирован на премию "Оскар" за лучший грим и причёски, получил призы зрительских симпатий премии "Золотой жук", международного кинофестиваля в Чикаго, международного кинофестиваля в Дурбане и международного кинофестиваля во Флориде. Он также был номинирован на премию "Гойя" как лучший европейский фильм.

"Астрид" режиссера Кристины Линдстрем — это фильм о жизни легендарной сказочницы Астрид Линдгрен. Детальная биография великой сказочницы снята телеканалом SVT. В создании документальной трилогии принимали участие люди из ближнего круга героини – дочь Карин Найман, личный секретарь Черстин Квинт и иллюстратор Марит Тёрквист, подаривший нам образы большинства героев сказок Линдгрен

"Мы лучшие!" – кинолента режиссера Лукаса Мудиссона повествует о трех школьницах, сколотивших настоящий панк-бэнд. Действие фильма приходится на колоритную эпоху, когда шведские подростки сочиняли матерные песни про Брежнева и Рейгана, спорили об атомных электростанциях и переживали за голодающих африканских детей. "Мы – лучшие!", конечно, и про первые влюбленности, и про диалог с родителями, но еще и про политику, и про демократию, основы которой героини постигают в частной жизни и личных отношениях. Фильм щедро отмечен наградами: Международный кинофестиваль в Токио – гран-при, Международный кинофестиваль в Рейкьявике – приз зрительских симпатий, Международный кинофестиваль в Филадельфии – особое упоминание, Фестиваль европейского кино в Лез-Арке – приз прессы, Международный кинофестиваль в Гётеборге – премия "Лоренс", Премия "Золотой жук" – лучшее художественное оформление и лучший грим.

"Вторая жизнь" режиссера Ханнесе Хольма – фирменная скандинавская трагикомедия о счастье социализации. Главный герой ленты Уве выходит на залуженную пенсию и теряет смысл жизни. Но покончить с собой ему мешают новые беспокойные соседи, многодетная семья шведского рохли Патрика и его горячей иранской жены Парваны. Фильм также отмечен премией "Золотой жук" – призом зрительских симпатий.

Расписание показов можно посмотреть здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
210

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
300

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
200

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.