Новости 02 октября 2015

В Челябинске появится частный дом для престарелых

Учреждение будет обеспечивать стариков всем необходимым, получая финансирование с госзаказа.
В Челябинске появится частный дом для престарелых
Позитив

Губернатор Борис Дубровский поручил министерству социальных отношений найти инвестора, который бы построил в столице Южного Урала частный дом для престарелых. Подойдет и уже готовое помещение, которое бизнес готов будет выделить на эту благую цель. На выполнение задачи у министерства три месяца.

Механизм решения проблемы дефицита мест в социальных учреждениях для престарелых и инвалидов обсуждался накануне в Правительстве региона. По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, сегодня в регионе нет возможности в полном объеме обеспечить всех желающих местами в социальных учреждениях. Количество мест в таковых постоянно увеличивается, но потребность все равно превышает спрос. Резервы области уже исчерпаны, а в очереди находится 550 человек.

Выход чиновники видят в использовании механизмов государственно-частного партнерства. Это может быть выгодным как для бизнеса, так и для ведомства. Глава региона такую инициативу поддержал и поставил задачу — найти такого инвестора, который не ориентирован на сиюминутную прибыль, но при этом готов вкладывать средства на перспективу.

— Мы должны найти партнера, который не гонится за быстрой прибылью, но готов вкладывать средства, — подчеркнул Борис Дубровский. — Если мы дадим госгарантии, частный партнер построит здание и будет оказывать социальные услуги на основе государственного заказа. Министерство социальных отношений, в свою очередь, будет осуществлять контроль за качеством предоставляемых услуг, при необходимости вести обучение персонала, потому что мы должны быть уверены, что создаем людям достойные условия.

Отметим, что помещение, необходимое соцведомству, должно быть рассчитано на 700 человек и технически должно быть приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Губернатор дал поручение до конца года найти инвесторов, которые готовы построить в Челябинской области подобный социальный объект. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
340

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
329

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком
Позитив
548

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком

Преступник, угрожая ножом, потребовала "кассу".