Новости 01 марта 2016

В Челябинске рассказывают дошколятам сказки, чтобы научить играть в футбол

В детском футбольном клубе "Чемпионика" ребятишки от трех до семи лет через "горячую картошку" и "пушки к бою" постигают азы большой игры.
В Челябинске рассказывают дошколятам сказки, чтобы научить играть в футбол
Позитив

В Челябинске появилась удивительная футбольная секция для самых маленьких южноуральцев — "Чемпионика". Здесь профессиональные спортсмены учат малышей в возрасте от трех до семи лет игре в футбол, рассказывая сказки и придумывая вместе с дошколятами стратегии. Первые открытые уроки прошли буквально на днях: дети и их родители в полном восторге.

По словам руководителя "Чемпионики" Дмитрия Козленкова, сказочно-игровой формат работы с детьми в клубе выбран неслучайно. Только таким образом, через сочинительство сказочных стратегий и участие в шуточных баталиях ребятишки смогут получить максимум знаний. Взять хотя бы такую игру как "пушки к бою": сначала тренер рассказывает малышам историю о пиратах и кораблях с сокровищами, доблестных офицерах и важности защищать свой флот. Во время увлекательного рассказа маленьким футболистам вручаются мячи, после чего тренер просит ребят представить, будто он — это напавший на их корабли злой пират. Далее следует громкая команда "Пушки к бою!" и ребятня начинает "обстреливать пирата ". На самом деле так малышей учат отрабатывать бросок мяча из-за головы. Но со сказкой-то куда интереснее.

— Мы играем с ребятишками в "горячую картошку", в "пушки", в "поймай попрыгунчика" — у нас целый арсенал специально заготовленных игр для наших воспитанников. Каждая игра развивает практические навыки игры в футбол и стратегическое мышление, без которого ни в футболе, ни в жизни — никуда, — рассказал "Хорошим новостям" руководитель "Чемпионики" Дмитрий Козленков. — Тренирую малышей не только я, но и два профессиональных тренера: Артем Точилкин и Александр Пургин. У Артема несмотря на молодость длительная спортивная и тренерская практика, он несколько лет обучал футболу школьников в секции при МИД. У Александра также за плечами почти десять лет футбола. В настоящий момент он выступает за одну из любительских команд нашего города. 

Отметим, что в "Чемпионику" берут не только мальчишек, но и девчонок. Дело в том, что навыки, полученные в этом футбольном клубе помогут будущим красавицам хорошо развить координацию, ловкость, реакцию и обязательно пригодятся в других видах спорта (и даже в танцах!), которыми в дальнейшем может заняться ваша дочка.

А теперь самая хорошая новость. Набор в "Чемпионику" открыт прямо сейчас. Время занятий для малышей очень понравится их родителям — по будням с 19 до 20 часов. В это время, как раз после работы, каждый родитель сможет привести своего футболиста на занятия. С понедельника по пятницу тренировки проходят в спортзале института "Промстройпроекта" (Проспект Победы, 290-Б).

Кроме того, "Чемпионика" открыта и по субботам: занятия начинаются с 10 утра, но уже в другом зале — в студии танца и фитнеса MON PLAISIR (Комсомольский проспект, 18-Б).

Больше информации вы найдете в группе футбольного клуба "Чемпионика". Там же сможете задать вопросы тренерам, посмотреть фото с открытых уроков и записать своего малыша на занятия. Телефон для записи: 89323050560.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки
Позитив
225

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки

В программе номинанты "Оскара", "Берлинале" и "Санденс".

Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца
Позитив
729

Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца

Бедняга вообще не понимал, что с ним происходит, а чтобы выжить — подметал улицы.

Челябинцы увидят новый фильм Фёдора Бондарчука за день до премьеры
Позитив
572

Челябинцы увидят новый фильм Фёдора Бондарчука за день до премьеры

Выиграть билеты на блокбастер "Притяжение" можно прямо сейчас.

Интересный факт: как вертолетчики ценой своей жизни спасли поселок Увельский
Позитив
1106

Интересный факт: как вертолетчики ценой своей жизни спасли поселок Увельский

Пилот сумел отвести падающую машину от населенного пункта.