Новости 01 марта 2016

В Челябинске рассказывают дошколятам сказки, чтобы научить играть в футбол

В детском футбольном клубе "Чемпионика" ребятишки от трех до семи лет через "горячую картошку" и "пушки к бою" постигают азы большой игры.
В Челябинске рассказывают дошколятам сказки, чтобы научить играть в футбол
Позитив

В Челябинске появилась удивительная футбольная секция для самых маленьких южноуральцев — "Чемпионика". Здесь профессиональные спортсмены учат малышей в возрасте от трех до семи лет игре в футбол, рассказывая сказки и придумывая вместе с дошколятами стратегии. Первые открытые уроки прошли буквально на днях: дети и их родители в полном восторге.

По словам руководителя "Чемпионики" Дмитрия Козленкова, сказочно-игровой формат работы с детьми в клубе выбран неслучайно. Только таким образом, через сочинительство сказочных стратегий и участие в шуточных баталиях ребятишки смогут получить максимум знаний. Взять хотя бы такую игру как "пушки к бою": сначала тренер рассказывает малышам историю о пиратах и кораблях с сокровищами, доблестных офицерах и важности защищать свой флот. Во время увлекательного рассказа маленьким футболистам вручаются мячи, после чего тренер просит ребят представить, будто он — это напавший на их корабли злой пират. Далее следует громкая команда "Пушки к бою!" и ребятня начинает "обстреливать пирата ". На самом деле так малышей учат отрабатывать бросок мяча из-за головы. Но со сказкой-то куда интереснее.

— Мы играем с ребятишками в "горячую картошку", в "пушки", в "поймай попрыгунчика" — у нас целый арсенал специально заготовленных игр для наших воспитанников. Каждая игра развивает практические навыки игры в футбол и стратегическое мышление, без которого ни в футболе, ни в жизни — никуда, — рассказал "Хорошим новостям" руководитель "Чемпионики" Дмитрий Козленков. — Тренирую малышей не только я, но и два профессиональных тренера: Артем Точилкин и Александр Пургин. У Артема несмотря на молодость длительная спортивная и тренерская практика, он несколько лет обучал футболу школьников в секции при МИД. У Александра также за плечами почти десять лет футбола. В настоящий момент он выступает за одну из любительских команд нашего города. 

Отметим, что в "Чемпионику" берут не только мальчишек, но и девчонок. Дело в том, что навыки, полученные в этом футбольном клубе помогут будущим красавицам хорошо развить координацию, ловкость, реакцию и обязательно пригодятся в других видах спорта (и даже в танцах!), которыми в дальнейшем может заняться ваша дочка.

А теперь самая хорошая новость. Набор в "Чемпионику" открыт прямо сейчас. Время занятий для малышей очень понравится их родителям — по будням с 19 до 20 часов. В это время, как раз после работы, каждый родитель сможет привести своего футболиста на занятия. С понедельника по пятницу тренировки проходят в спортзале института "Промстройпроекта" (Проспект Победы, 290-Б).

Кроме того, "Чемпионика" открыта и по субботам: занятия начинаются с 10 утра, но уже в другом зале — в студии танца и фитнеса MON PLAISIR (Комсомольский проспект, 18-Б).

Больше информации вы найдете в группе футбольного клуба "Чемпионика". Там же сможете задать вопросы тренерам, посмотреть фото с открытых уроков и записать своего малыша на занятия. Телефон для записи: 89323050560.


Похожие новости:

Футбольная команда из Челябинска завоевала "серебро" на Первенстве России
Позитив
1050

Футбольная команда из Челябинска завоевала "серебро" на Первенстве России

Это первый триумф в истории футбола Южного Урала.

Самых активных челябинских дошколят отдают в "Чемпионику"
Позитив
4982

Самых активных челябинских дошколят отдают в "Чемпионику"

"Хорошие новости" побывали на тренировке детского футбольного клуба, поговорили с родителями и даже записали видео.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Борис Дубровский предложил ввести льготы для людей старшего поколения

Речь идет о женщинах старше 55 лет и мужчинах старше 60.

Дюжина картин южноуральской осени

"Хорошие новости" собрали пейзажи, написанные художниками Челябинской области.

Житель Челябинска поехал в Африку и купил детям из Занзибара школьные принадлежности

В африканской деревне недавно открылась школа, поэтому подарки пришлись весьма кстати.


Самые позитивные

Новости smi2.ru