Новости 02 ноября 2015

В Челябинской области начали делать двуручные гири

Снаряд поможет спортсменам решить главную проблему — отсутствие симметрии в нагрузке.
В Челябинской области начали делать двуручные гири
Позитив

В селе Степное (Верхнеуральский район) наладили выпуск  двуручных гирь для спортсменов-силовиков. Необычный снаряд, по задумке автора разработки — мирового рекордсмена Ивана Денисова — должен помочь атлетам симметрично распределять нагрузку во время тренировок.

Уже известно, что с таким снарядом спортсмены смогут выполнять те же упражнения, что и с одноручной гирей : рывки, махи, толчки, подрывы. С той лишь разницей, что нагрузка на мышцы рук и плечевого пояса будет распределяться симметрично за счет параллельного хвата двумя руками, по бокам от шара гири.

Разработку тяжелоатлета Денисова взяла в производство компания "Уральская гиря", которая намерена выпускать новый снаряд массой 14, 16 и 18 килограмм. В скором времени линейку дополнят двуручными гирями массой 20 и 24 килограмма.

— Это абсолютно уникальный снаряд, который позволяет решать проблему, возникающую в ходе тренировок, — рассказали в компании "Уральская гиря". — Новая гиря имеет все достоинства обыкновенной гири, но фактически лишена ее недостатков: никакой асимметрии нагрузок больше не будет. В сети наше ноу-хау уже окрестили "чебурашкой" из-за внешнего вида двуручной гири. Мы такому доброму сравнению только рады.

Напомним, "Уральская гиря" — единственная компания на Южном Урале, занимающаяся производством снарядов для профессионалов гиревого спорта. Кстати, именно эта компания в 2009 году установила памятник гире у краеведческого музея Верхнеуральска. Памятник моментально окрестили "стопудовкой" за то, что надпись на ней гласит "Все будет 100 пудово". 

За несколько дней до установки памятника "стопудовку" оценил лично Владимир Путин. Гирю возили на московскую выставку, которую посещал президент. Владимир Путин не смог пройти мимо гигантского южноуральского экспоната: подойдя ближе к "стопудовке", президент оценил ее мощь и отметил, что сделана она на совесть.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
420

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
395

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
575

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
604

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.