Новости 28 декабря 2015

В Челябинской области студенты получили по 30 тысяч рублей за борьбу с коррупцией

В областном конкурсе антикоррупционных проектов и инициатив участвовали несколько сотен учащихся, студентов и аспирантов.
В Челябинской области студенты получили по 30 тысяч рублей за борьбу с коррупцией
Позитив

В Челябинской области более 30 человек получили награды Первого областного конкурса антикоррупционных проектов и инициатив, а также прилагающиеся к ним денежные премии в 30 тыс. рублей. Награды конкурса были учреждены депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, чествование победителей прошло в Гербовом зале Заксобрания Челябинской области.

Первое место в конкурсе антикоррупционных инициатив заняли студентки Южно-Уральского государственного медицинского университета Мария Попова и Ксения Танцурова с проектом "Коррупция как системная проблема России". Однако главная их премия еще впереди — все победители вошли в действующий экспертный совет по противодействию коррупции Челябинской области, который создан по итогам конкурса. 

— Было бы неправильно ограничиться только вручением премий и поставить на этом точку. Практическая значимость многих предложенных на конкурс инициатив такова, что правильно было бы выстроить системную работу органов власти, правоохранительных структур с их авторами, — заявил Владимир Бурматов. 

Конкурс решено сделать ежегодным, поэтому совет будет в дальнейшем пополняться новыми лауреатами. Предполагается, что вновь созданная общественная организация станет анализировать эффективность антикоррупционной деятельности в регионе, проводить антикоррупционную экспертизу, готовить экспертные доклады и заниматься практической реализацией предложенных на конкурс проектов и инициатив. 

Напомним, что антикоррупционный конкурс проходил в четырех номинациях: "Повышение роли СМИ в формировании общественного неприятия коррупции", "Обеспечение поддержки обществом усилий органов государственной власти в сфере противодействия коррупции", "Участие образовательных учреждений в формировании антикоррупционного стандарта поведения", "Распространение и популяризация эффективных практик противодействия коррупции".

К участию в конкурсе принимались проекты, научные статьи и публикации, оформленные инициативы антикоррупционной направленности. Все работы оценивались по рейтинговой системе через анкетирование экспертов, которыми выступили депутаты Госдумы, сенаторы и привлеченные эксперты из правоохранительных структур. Для объективности никто из экспертов никак не был связан с Челябинской областью.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
772

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
447

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
280

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.