Новости 28 декабря 2015

В Челябинской области студенты получили по 30 тысяч рублей за борьбу с коррупцией

В областном конкурсе антикоррупционных проектов и инициатив участвовали несколько сотен учащихся, студентов и аспирантов.
В Челябинской области студенты получили по 30 тысяч рублей за борьбу с коррупцией
Позитив

В Челябинской области более 30 человек получили награды Первого областного конкурса антикоррупционных проектов и инициатив, а также прилагающиеся к ним денежные премии в 30 тыс. рублей. Награды конкурса были учреждены депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, чествование победителей прошло в Гербовом зале Заксобрания Челябинской области.

Первое место в конкурсе антикоррупционных инициатив заняли студентки Южно-Уральского государственного медицинского университета Мария Попова и Ксения Танцурова с проектом "Коррупция как системная проблема России". Однако главная их премия еще впереди — все победители вошли в действующий экспертный совет по противодействию коррупции Челябинской области, который создан по итогам конкурса. 

— Было бы неправильно ограничиться только вручением премий и поставить на этом точку. Практическая значимость многих предложенных на конкурс инициатив такова, что правильно было бы выстроить системную работу органов власти, правоохранительных структур с их авторами, — заявил Владимир Бурматов. 

Конкурс решено сделать ежегодным, поэтому совет будет в дальнейшем пополняться новыми лауреатами. Предполагается, что вновь созданная общественная организация станет анализировать эффективность антикоррупционной деятельности в регионе, проводить антикоррупционную экспертизу, готовить экспертные доклады и заниматься практической реализацией предложенных на конкурс проектов и инициатив. 

Напомним, что антикоррупционный конкурс проходил в четырех номинациях: "Повышение роли СМИ в формировании общественного неприятия коррупции", "Обеспечение поддержки обществом усилий органов государственной власти в сфере противодействия коррупции", "Участие образовательных учреждений в формировании антикоррупционного стандарта поведения", "Распространение и популяризация эффективных практик противодействия коррупции".

К участию в конкурсе принимались проекты, научные статьи и публикации, оформленные инициативы антикоррупционной направленности. Все работы оценивались по рейтинговой системе через анкетирование экспертов, которыми выступили депутаты Госдумы, сенаторы и привлеченные эксперты из правоохранительных структур. Для объективности никто из экспертов никак не был связан с Челябинской областью.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
435

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
415

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
575

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
626

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.