Новости 05 апреля 2015

В Магнитке состоялось закрытие XVIII Сурдлимпийских зимних игр (ФОТО)

"Хорошие новости" подготовили фотоотчет и узнали все самое интересное о бэкграунде соревнований.
В Магнитке состоялось закрытие XVIII Сурдлимпийских зимних игр (ФОТО)
Позитив

3 апреля в Магнитогорске состоялось закрытие XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Мы уже рассказывали, что это за соревнования, почему их проведение стало таким важным событием для Челябинской области и как к нему готовились спортсмены из разных стран. Напомним только, что Сурдлимпиаду – состязания глухих и слабослышащих спортсменов – Россия принимала впервые, причем одновременно в двух городах: Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Статус этого спортивного форума равнозначен Олимпийским и Паралимпийским играм, и мы никак не могли оставить без внимания это глобальное спортивное мероприятие. 

О гигантском слаломе, победах и поражениях

Церемонии закрытия игр предшествовали два соревновательных заезда: мужчины и женщины "бились" за победу в дисциплине гигантский слалом. Самой быстрой и яркой, завоевавшей "золото" среди девушек спортсменкой, стала Тереза Кмохова из Чехии. Вообще мы поражаемся этой хрупкой барышне с лучезарной улыбкой: она увозит домой все первые места в женских горнолыжных дисциплинах. И это при том, что на последний заезд Тереза вышла простывшей и из-за этого сильно нервничающей. Компанию на победном пьедестале ей составили две австрийские спортсменки: Мелисса Кок и Беатрис Бруннбауэр. У наших девчонок, к сожалению, дальше шестого места дела не пошли: лучший результат среди россиянок показала Ангелина Хамицевич, ставшая шестой. Марина Одинец — седьмая, а Анна Лосева замкнула десятку сильнейших. 

Николя Сарремежан из Франции стал первым среди мужчин слалом-в гиганте. Он же, кстати, накануне взял бронзу в супергиганте. Вторым стал итальянец Джакомо Пьербон (это его четвертая награда на Сурдлимпиаде-2015). "Бронзу" взял горнолыжник из австрии Кристоф Лебельхубер. Российские спортсмены Александр Яковлев и Денис Ябердин стали 18-м и 19-м соответственно. 

Подпишите изображение
Андрей Стариков
тренер сурдлимпийской сборной России по горным лыжам
- Ребята, конечно, расстроены, но у нас впереди еще соревнования в Ханты-Мансийске – в дисциплине слалом. Сейчас нужно отложить эмоции и все силы направить на последний заезд. Вообще хотелось бы подчеркнуть – показанные результаты – это отличный стимул для работы над собой и над техникой, а не повод опускать руки. Сила и уверенность иностранных спортсменов, их подготовка и отдача, с которой они работают заряжает невероятной энергией. У тренерского состава хороший оптимистичный настрой. Можно сказать, что у нас "руки чешутся" начать работать над ошибками, настраивать спортсменов на следующую Сурдлимпиаду и тренироваться, чтобы показать не просто хороший результат, но уже взять медали. 
 

О церемонии закрытия и общем впечатлении

За время проведения Сурдлимпиады, магнитогорский горнолыжный центр посетило более 30 тысяч человек. Мы, к сожалению, не успели расспросить всех, но у тех, с кем нам довелось пообщаться, мнения по поводу проведения Игр сходятся на все сто: организация праздников, подготовка трасс, атмосфера, созданная для иностранных гостей – на высоте. Приятно, что об этом говорят не только российские организаторы, но и сами иностранцы. Все мировое спортивное сообщество в целом искрит положительными отзывами о соревнованиях сурдлимпийцев на Урале и все как один отмечают атмосферу, созданную вокруг и для глухих спортсменов. 

Мы не будем приводить официальные комментарии и цифры по итогам Игр. Гораздо показательнее, на наш взгляд, будет привести текст открытого письма мамы Шона и Блэра Эссонов, американских спортсменов, ставших чемпионами Сурдлимпиады в "мягких" дисциплинах по сноуборду. Текст письма в Оргкомитет Игр мы приводим частично.

"Я очень рада тому, как замечательно вы освещаете Игры в интернете. Огромное спасибо операторам за ВСЕ, что я смогла увидеть. Также большое спасибо за то уважение, с которым вы относитесь к моим сыновьям. Я уверена, что эти Игры станут одним из самых ярких событий их жизни. Большое спасибо Министру спорта РФ и спасибо всем переводчикам, волонтерам, спортсменам, техникам и другим людям. Спасибо, Россия! Проведение в своей стране Сурдлимпийских игр - это уникальная возможность показать международному сообществу как глухие спортсмены объединяют вокруг себя весь мир и приносят в него гармонию. Спасибо! Лесли Эссон"

P.S.: в нашем фотоотчете вы сможете увидеть как вчера, 3 апреля проходила церемония закрытия XVIII Сурдлимпийских игр в Магнитогорске, найти на фото себя или своих знакомых. А еще, глядя на фото, вы сможете убедиться – американская мама была права: радость, добро, единодушие спортсменов и эмоции болельщиков – все это действительно говорит о том, что Сурдлимпиада-2015 стала для всех нас примером бесконечного спортивного взаимоуважения. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта
Позитив
187

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта

Объявление с необычным лотом появилось на одной из сетевых барахолок города.

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете
Позитив
1809

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете

Уточнена программа визита президента России на Южный Урал.

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
405

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
492

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.