Новости 21 октября 2016

По сети расходится видео-"солянка" о создании гигантских граффити в Магнитогорске

Ролик стал отчетом о четвертом сезоне грандиозного проекта, собравшего на стыке Европы и Азии художников со всей планеты.
По сети расходится видео-"солянка" о создании гигантских граффити в  Магнитогорске
Позитив

По сети расходится видеоролик "Magnitogorsk — the outdoor museum of cities of Europe and Asia", названный в честь большого граффити-проекта. Социальная акция "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" проходит в городе металлургов уже четвертый год и имеет большой успех. В частности, опубликованное видео рассказывает, как прошел последний сезон, и какие шедевры появились на торцах и фасадах многоэтажек Магнитки.

— Мы предлагали художникам со всего мира оформить один из фасадов Магнитогорска в своем историческом стиле, — рассказывается в видеоролике. — Так, художники Александр Макаров и Борис Карасев из Сургута расписали за несколько дней фасад ГБПОУ "Магнитогорский медицинский колледж имени П. Ф. Надеждина". Они нарисовали лисенка, шапка и шарф которого символизируют климат родного края мастеров, а книга в лапах, что приехали художники из города энергетиков.

Кстати, Лисенок стал первым граффити-персонажем, появившимся в азиатской части Магнитогорска. Его нарисовали российские художники, а вот, например,  над рисунком “Гарный танець коломыйка” колдовали мастера из Польши.  Чешский художник Паста Онер отразил на торце дома на улице Октябрьской, “национальную черту характера чехов – нетерпеливость”.

Отметим, что "Хорошие новости" пристально следят за проектом "Музей городов Европы и Азии под открытым небом". Прочитать подробности о четвертом сезоне проекта, увидеть фотографии и комментарии самих художников, вы можете, пройдя по ссылке.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа
Позитив
65

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа

Барельеф 45-го президента США размещен на монете из серебра 925 пробы.

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка
Позитив
295

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка

Зверь сильно ранен, напуган и требует серьезного лечения.

На Южном Урале сфотографировали мираж
Позитив
1250

На Южном Урале сфотографировали мираж

Уникальное оптическое явление удалось запечатлеть в Миассе.

В городском бору Челябинска появится эко-тропа
Позитив
375

В городском бору Челябинска появится эко-тропа

Новый пеший маршрут станет не только оздоровительным, но и образовательным проектом.