Новости 27 мая 2015

Владимир Путин подписал поручение в поддержку проекта южноуральцев

Министр транспорта возьмет под контроль развитие интернет-сервиса для покупки билетов на междугородние автобусы.
Владимир Путин подписал поручение в поддержку проекта южноуральцев
Позитив

Еще в прошлом году златоустовец Олег Мифтахов и уроженец Южноуральска Константин Масленников получили почти полтора миллиона рублей инвестиций и создали сервис по продаже билетов на междугородние автобусы. Этой весной инициативу южноуральцев поддержал Владимир Путин, а теперь поручил министру лично проконтролировать реализацию проекта Олега и Константина. Такие сногсшибательные возможности появились благодаря поддержке Фонда развития интернет-инициатив.

Подпишите изображение
Владимир Путин
Президент России

- Я министру скажу обязательно, это хорошая идея. Реально, казалось бы, такая мелкая вещь, а на самом деле людям жизнь будет облегчать, конечно. Поэтому я обязательно скажу Максиму Юрьевичу Соколову. Надо будет вам встретиться и поговорить, ладно?

 

Сейчас разработка южноуральцев Константина и Олега охватила несколько регионов России: Челябинская область, Москва, Новосибирская область, Красноярский край и Тыва. Создатели TakeBus (именно так называется сервис) помогают автовокзалам осваивать новые технологии, увеличивать продажи и надеются, что в будущем их сервис распространится по всей России.

На сегодняшний день на сайте южноуральцам доступны билеты на автобусы, отправляющиеся с автовокзалов: Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Троицка, Южноуральска. Купить билет довольно просто: заходишь на сайт и в несколько кликов приобретаешь билет. Недавно разработчики реализовали интеграцию с социальными сетями. Если вы заходите на сервис через свой аккаунт "Вконтакте" или "facebook", то ваша фотография будет демонстрироваться на выбранном месте. Для удобства пользователей существует также приложение для смартфонов TakeBus. 

Подпишите изображение
Олег Мифтахов
разработчик

- C каждым автовокзалом мы заключаем договор на продажу билетов. Сейчас все автовокзалы работают каждый в своей базе, каждый использует разное ПО. Мы подключаемся напрямую к базе и продаем билеты, если есть места. Комиссия 6% - это то, на чем мы планируем зарабатывать. Пока автовокзалы не идут на то, чтобы сделать для нас скидку на билеты, благодаря ей пользователю не пришлось бы переплачивать за билет. Своей работой сейчас мы и снижаем затраты вокзала при продаже билетов через кассу.

 

Пока проект не вышел даже на самоокупаемость, однако с каждым днем количество юзеров неизменно растет. Благодаря TakeBus пассажир может выбрать перевозчика, подходящий рейс, место в автобусе, удобный для себя способ оплаты, а по приезду на автовокзал только предоставить распечатанный билет, который после оплаты приходит на указанную почту и паспорт.

 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области
Позитив
860

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области

Гастрономическая экспедиция во главе с Джоном Уорреном "высадится" на Южном Урале 13 декабря.

Чех Иржи Новотны вернулся в ХК "Трактор"
Позитив
130

Чех Иржи Новотны вернулся в ХК "Трактор"

Форвард находится в отличной форме и готов играть за "Черно-белых".

В Челябинске открыли выставку бижутерии из бетона
Позитив
550

В Челябинске открыли выставку бижутерии из бетона

Философская выставка художника и архитектора Дины Нери проходит в одной из галерей города.

Челябинский "Трактор" обыграл хабаровский "Амур"
Позитив
395

Челябинский "Трактор" обыграл хабаровский "Амур"

"Черно — белые" начали домашнюю серию с победы.