Новости 19 июля 2016

Возле ТРК "Алмаз" устроили выставку потерянных номеров

Регистрационные знаки выловили из луж после сильнейшего ливня.
Возле ТРК "Алмаз" устроили выставку потерянных номеров
Позитив

Челябинским водителям, потерявшим в лужах Ленинского района госномера автомобилей, стоит заглянуть на парковку к ТРК "Алмаз" – рабочие, обслуживающие площадку комплекса, выложили у забора более полутора десятков найденных регистрационных знаков. Хорошую новость для автовладельцев сообщил портал 74.ru.

Только что был возле ТРК, там рабочие из Средней Азии выгрузили целую кучу автомобильных номеров и выставили их возле забора, там штук 15 номеров, и они их выловили в лужах возле "Алмаза" после вчерашнего ливня и потопа", – цитирует портал сообщение одного из своих пользователей. 

Напомним, что штраф за езду даже без одного номера составляет 5000 рублей. Альтернативная мера наказания — лишение водительского удостоверения от 1-го до 3-х месяцев. Главный опознавательный знак автомобиля шуток не терпит. Если вы обнаружили отсутствие обоих номеров, необходимо написать заявление на имя начальника МРЭО ГИБДД, что номер был утерян при невыясненных обстоятельствах, и пройти через процедуру перерегистрации, то есть, замены номеров.

Если был утерян только один номер, то водитель может совсем не обращаться в отделение ГИБДД, а установить его дубликат в специализированной компании, которая имеет соответствующее разрешение. Процедура официально разрешена государственными органами. При этом автовладелец должен предоставить компании паспорт транспортного средства и собственное водительское удостоверение.


Похожие новости:

На Южный Урал возвращается жара
Позитив
1274

На Южный Урал возвращается жара

Температура воздуха поднимется до 27 градусов выше нуля.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Борис Дубровский предложил ввести льготы для людей старшего поколения

Речь идет о женщинах старше 55 лет и мужчинах старше 60.

Дюжина картин южноуральской осени

"Хорошие новости" собрали пейзажи, написанные художниками Челябинской области.

Житель Челябинска поехал в Африку и купил детям из Занзибара школьные принадлежности

В африканской деревне недавно открылась школа, поэтому подарки пришлись весьма кстати.


Самые позитивные

Новости smi2.ru