Новости 26 августа 2016

Всероссийский показ новой комедии ТНТшников Светлакова и Незлобина начался именно с Челябинска

Звезды рассказали, как снималась картина "Жених", над кем юмористы смеются сами и как часто ходят в кино.
Всероссийский показ новой комедии ТНТшников Светлакова и Незлобина начался именно с Челябинска
Позитив

Вчера вечером в челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК состоялась премьера новой российской комедии “Жених”. Презентовали картину режиссер Александр Незлобин и сыгравший главную роль Сергей Светлаков. Звезды нашли время, чтобы пообщаться со зрителями и узнать их мнение о картине.

Для начала пара слов о сюжете “Жениха”. Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — свататься у родственников невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Дальше начинается настоящий деревенский "квест". На этом остановимся, дабы не было спойлеров. А Светлаков и Незлобин лично рассказали “Хорошим новостям”, как проходил съемочный процесс.

Почему картину первым делом решили показать южноуральцам?

Сергей: Так как мы сами уральцы, для нас было важно, чтобы первыми увидели и оценили эту картину земляки. Так как в первую очередь наш юмор должны понять пермяки, челябинцы, тюменцы. Если уральском зрителю понравится, то можно считать, что мы добились успеха.

Фильм получился достаточно забавным, а сами вы много смеялись на съемках?

Александр: вообще за кадром мы как правило не смеемся, но была у нас одна сцена. Ночью мы снимали сцену с гастарбайтером, у нас была просто истерика.

Сергей: Он только начинал говорить а мы уже заливались смехом. У меня от смеха таким красным лицо лет 10 не было. Конечно, очень помогают расслабиться на съемках гости из средней Азии.

Почему премьера сдвинулась с весны на осень?

Александр: Фильм вообще доделывали сегодня ночью. Мы не уверены даже, что все правильно. Весной фильм был практически готов, но мы поняли, что можем сделать концовку лучше, поэтому пришлось все переснять. Самое трудное было, что в фильме мы хотели показать весну. Поэтому у нас было дерево к которому мы примотали искусственные цветки, чтобы изобразить цветущую яблоню. Так и таскали ее из кадра в кадр.

Какие сложности возникали на репетициях?

Александр: Мы очень долго репетировали. Вообще в СССР существовала такая практика, что актеры готовились к съемкам за полгода. Это сейчас три раза прогнали сцену и снимать. Поэтому мы за 10 дней приехали на место съемок и там все вживались в роль, чтобы артисты верили в то что они играют. Съемки проходили в Геленджике в поселке “Дача Короленко”. Это было для меня хорошим знаком, ведь фильм “Выпускной” мы снимали в школе имени Короленко.

Часто в российских комедиях присутствует тема свадеб, почему?

Сергей: Знаете, за мои годы ведения таких мероприятий очень много веселого накопилось. Тема свадеб она всегда смешная и понятная для всех. Как я заметил, свадьбы всегда очень похожи, не важно где они проходят, в деревне Петушки или в Монако, там всегда есть над чем посмеяться.

Вопрос Александру, почему Вы сами не снялись в картине?

Александр: Это был мой режиссерский дебют. Я бы не справился и с актёрским и с режиссерским мастерством одновременно. Да и роли подходящей для меня не было.

А сами когда последний раз были в кино?

Сергей: Месяца два назад я ходил в кинотеатр в Москве. Вообще, обычно я арендую кинотеатр небольшой человек на 10 и с семьей смотрю последние новинки. Последний раз просил переключить некоторые фильмы. Понравился из последнего “Иррациональный человек”.

Александр: Я редко хожу в кино. Сейчас больше смотрю сериалы и фильмы о режиссуре.

Многое берете из учебников о голливудских фильмах?

Александр: Знаете, в России не получается делать кино по голливудским учебникам. У нас другой менталитет, другой подход. И нас бы просто не поняли.

Часто ругались на съемках?

Сергей: Мы ввели золотое правило при написании сценарии, если хотя бы одному из нас не нравится то мы не делаем. Делаем только так, чтобы нравилось нам двоим. Поэтому все прошло без драк (смеётся).


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта
Позитив
454

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта

Объявление с необычным лотом появилось на одной из сетевых барахолок города.

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете
Позитив
3810

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете

Уточнена программа визита президента России на Южный Урал.

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
470

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
582

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.