Новости 31 мая 2016

Университет Магнитки вошел в ТОП-10 вузов с самыми амбициозными запросами студентов

Согласно рейтингу сайта HeadHunter, проведенному по УрФО, молодежь на Южном Урале имеет довольно приличные "аппетиты".
Университет Магнитки вошел в ТОП-10 вузов с самыми амбициозными запросами студентов
Позитив

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter составил рейтинг зарплатных ожиданий выпускников крупнейших вузов Урала. Среди таковых — Магнитогорский государственный технический университет. Его выпускники рассчитывают по окончании вуза на довольно приличные деньги: суммы колеблются от 22 200 до 49 500 рублей. 

На зарплату в районе 22 000 рублей рассчитывают выпускники МГТУ без опыта работы — молодежь единогласно озвучивает примерно одинаковые цифры, едва получив диплом. В то же время те молодые люди, что покинули стены вуза несколько лет назад и уже успели наработать практические навыки, говорят о зарплатных ожиданиях в районе 45-50 тысяч рублей. 

Справедливости ради отметим, что аппетиты студентов Магнитки согласно рейтингу HeadHunter — одни из самых скромных. Так, например, выпускники Югорского государственного университета (Ханты-Мансийск) без опыта работы требуют 26 900 рублей, молодые люди из Тюменского государственного нефтегазового университета — 24 900 рублей, а выпускники УГГУ из Екатеринбурга 24 500 руб. Магнитогорский вуз при таких цифрах замыкает данную "десятку ожиданий".

— Работодатели могут, конечно, отдавать предпочтение выпускникам определенных вузов, но в вакансиях об этом пишут редко, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО. — На территории УФО не более 1-2% приложений, где в требованиях озвучен желаемый диплом кандидата. Поэтому получить данные по среднему вознаграждению, которое предлагается выпускникам конкретных вузов, достаточно сложно. В нашем исследовании мы изучили размер среднего ожидания выпускников крупнейших вузов Урала.

Отметим, что всего в опубликованном рейтинге сайта HeadHunter 25 позиций, и последнюю строчку в нем занимает Челябинск. Так, выпускники Челябинского государственного института культуры (ЧГАКИ) без опыта работы согласны на вознаграждение в 18 000 рублей, а выпускники с уже имеющимся послужным списком — на 41 500 рублей. 

Специалисты HeadHunter отмечают, что, несмотря на мнение многих работодателей, ожидания специалистов без опыта работы оказались вполне адекватными рынку. Например, в Екатеринбурге и Тюмени среднее вознаграждение специалистам без опыта работы предлагается в размере 25 000 рублей.  В Кургане — 23 000 рублей, а в Челябинске – 22 500 рублей. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска
Позитив
167

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска

Ребята фотографировались прямо на коньках.

Стало известно, что южноуральцы покупают в интернет-магазинах
Позитив
290

Стало известно, что южноуральцы покупают в интернет-магазинах

Исследования провел сервис Яндекс.Маркет.

Нападающий Иржи Новотны готов вернуться в ХК "Трактор"
Позитив
277

Нападающий Иржи Новотны готов вернуться в ХК "Трактор"

Такой поворот событий не исключает менеджер клуба Евгений Губарев.

В Челябинск нагрянули итальянцы
Позитив
314

В Челябинск нагрянули итальянцы

В городе открылся масштабный российско-итальянский экономический форум.