Новости

В Челябинске появилась возможность "нос к носу" пообщаться с белыми медведями

В Челябинске появилась возможность "нос к носу" пообщаться с белыми медведями

В вольере с белыми мишками "прорубили окно", и теперь посетители зоопарка могут буквально с глазу на глаз, или, как шутят зоологи, нос к носу, пообщаться с хищниками. От медведей гостей отделяет всего несколько сантиметров особо прочного стекла. Реконструкция, которая позволила познакомиться ближе с северянами, особенно помогла людям с ограниченными возможностями. Раньше, посмотреть на медведей можно было только сверху, для этого следовало подняться по крутым ступенькам, что не могли сделать инвалиды. Теперь "окно в берлогу" располагается вровень дороге и является доступным для лиц с ограниченными возможностями. 

Проем в вольере у полярных хищников Алтына и Айриши расположен на нижнем уровне, через него удобно наблюдать за мишками, а мишкам, в свою очередь, очень удобно наблюдать за посетителями. Данное решение позволяет осматривать экспозицию людям с ограниченными возможностями, — отмечают в зоопарке. 

Напомним, что мишка Алтын находится в челябинском зоопарке практически с самого рождения — с 2001 года и прибыл на Южный Урал из Анадыря. Вскоре в его апартаментах поселилась невеста — медведица Айриша, в Челябинске она с 2003 года и приехала к нам из пермского зоопарка.  

Похожие новости: