Новости 07 июня 2015

Южноуральские студенты будут строить космодром "Восточный"

Челябинский областной студенческий отряд трудоустроил в этом году 5000 человек.
Южноуральские студенты будут строить космодром "Восточный"
Позитив

С понедельника (8 июня) 5000 южноуральских студентов приступят к своим обязанностям вожатых, строителей, проводников и даже медиков. Работу на лето они нашли через самую большую "ярмарку" — челябинский областной студенческий отряд. "Хорошие новости" выяснили, где и сколько будет работать и зарабатывать южноуральская молодежь этим летом. 

— Существуют три самых востребованных направления для трудоустройства студентов ВУЗов и техникумов, — рассказал заместитель командира Челябинского областного студенческого отряда (ЧОСО) Юрий Болдырев. — Это вожатые в детские лагери, проводники на железную дорогу и строители на самые разнообразные объекты. В этом году мы трудоустроили даже медиков, и в будущем планируем, что это направление будет круглогодичным и не ограничится только летним периодом. 

По словам Юрия Болдырева, в среднем один проводник за лето (за 2, 5 месяца работы) зарабатывает около 60-80 тысяч рублей. Примерно столько же может заработать строитель. А вот вожатые портят статистику ЧОСО — им платят меньше всех. 

— Сейчас мы осваиваем еще и сервисное направление, — отметил Юрий Болдырев. — Устраиваем студентов в рестораны и гостиницы, где также очень достойные заработные платы. Работать сюда идут в основном ребята, у которых специализация в ВУЗе — "гостиничный бизнес". 

Чтобы точно найти работу на лето, студенты должны озаботиться этим еще зимой. Так, по словам Юрия Болдыреыва, начинать записываться в студотряд можно уже 17 февраля —  этот день — официальный праздник студенческих отрядов. Именно с февраля ЧОСО начинает формировать списки желающих повзрослеть и самостоятельно заработать себе на год предстоящей учебы в ВУЗе. 

Вариантов попасть в самую большую студенческую организацию региона несколько: можно следить за информацией и объявлениями в своем учебном заведении; можно прийти непосредственно в штаб ЧОСО в Челябинске и записаться; а можно найти информацию в официальной группе ЧОСО и договориться с организаторами лично, но онлайн. 

Отметим, что чем раньше студент задумается о том, где и как хочет провести лето, тем больше у него шансов попасть на действительно заманчивую должность. Так, например, ребята, которые собрались в этом году работать проводниками, уже знают куда поедут и какие города России смогут посмотреть. А студенты строительных факультетов уже застолбили себе места на самых больших стройках страны — они будут строить космодром "Восточный", электростанцию "Мирный атом" и магистраль Бованенково. 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
285

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
360

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
325

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
820

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.