Новости 03 декабря 2015

Южноуральский депутат стал чемпионом мира по гиревому спорту в Ирландии

53-летний мужчина толкнул две 24-килограммовые гири 101 раз за десять минут.
Южноуральский депутат стал чемпионом мира по гиревому спорту в Ирландии
Позитив

53-летний председатель Собрания депутатов Красноармейского района Анатолий Казанцев стал чемпионом мира по гиревому спорту в Дублине. Там-то народный избранник и доказал, что обладает не только силой убеждения (в решение насущных проблем “вверенной территории”) но и силой традиционной — богатырской. По итогам, мужчина стал безоговорочным лидером среди гиревиков-ветеранов.

Вообще, Анатолий Казанцев стал чемпионом не один, а два раза: сначала депутат в решающем зачете (в возрастной категории старше 50 лет и весовой категории до 95 кг) толкнул 2 гири весом 24 килограмма за десять минут 101 раз, после чего в рывке одной гири также за десять минут ему удалось поднять одну гирю 175 раз. После таких результатов у европейских судей не осталось сомнений: южноуральцу золото присудили безоговорочно.

— Я 28 лет не занимался гиревым спортом, — рассказал "Хорошим новостям" председатель Собрания депутатов Красноармейского района Анатолий Казанцев. — Плотно я занимался им очень давно, в юности: с 1980 по 1984 годы, тогда же получил мастера спорта. А потом забросил. И вот два года назад решил возобновить тренировки, чтобы поправить здоровье. В итоге  вышло не только привести себя в форму, но и даже стать чемпионом мира.

По словам Анатолия Александровича, он активно продвигает гиревой спорт в родном районе. Так, например, в середине ноября (после того как гири были включены в школьную программу ГТО) Казанцев привез в школу поселка Лазурный восемь гирь весом по 8, 12, 16 и 24 килограмма. Аналогичные снаряд он пообещал привезти всем школам Красноармейского района, которые захотят популяризировать у себя гиревой спорт.

Напомним, Красноармейский район уже 15 лет является постоянной площадкой для проведения областных состязаний по толканию гирь. Именно сюда раз в год съезжаются силачи со всей Челябинской области, чтобы выяснить, кто из них самый могучий тягач гирь. Здесь их, как правило, встречают местные спортсмены во главе с депутатом-богатырем Анатолием Казанцевым.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
432

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
432

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
330

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.