Новости 17 апреля 2015

Южноуральцев бесплатно обучат первой помощи людям, попавшим в ДТП

Лучшие врачи Станции скорой помощи на примере манекенов проведут мастер-класс в Челябинске.
Южноуральцев бесплатно обучат первой помощи людям, попавшим в ДТП
Позитив

3 мая в Челябинске пройдет первый практический семинар по оказанию доврачебной помощи пострадавшему в ДТП. Проще говоря – вы будете знать, что спрашивать, как себя вести и какие меры предпринимать, если с вами рядом произошла авария, люди нуждаются в помощи, а Скорая еще не приехала. Важность и нужность таких мероприятий очевидна. Вот, например, история одного челябинского мотоциклиста. 

Подпишите изображение
Алексей Шабунев ,
мотоциклист, стаж 11 лет

- Летом 2010 года мы ехали улице Труда в сторону ТК "Родник" и на светофоре (там, где пересечение со Свердловским проспектом) один из нас уехал вперед, а мы остались ждать зеленого сигнала. Когда загорелся "зеленый" и мы поехали дальше, после "кольца" увидели лежащий на земле мотоцикл, нашего товарища без движения и "подбитую" ВАЗ2104. Как оказалось, водитель автомобиля, решил развернуться со второй полосы, что само по себе нарушение, и, не убедившись в безопасности маневра (наш товарищ ехал по третьей полосе), подставил борт своей машины прямо под мотоцикл. В итоге мотоциклист перелетел через автомобиль, упал на асфальт, получил компрессионный перелом позвоночника и потерял сознание. Мы остановились на проезжей части, окружили товарища мотоциклами, чтобы его никто, не дай Бог, не сбил, и стали приводить друга в чувства. Сначала мы хотели оттащить друга с дороги, но потом он сказал, что чувствует боли в спине и мы решили оставить его без движения. Мы не знали, что с ним вообще произошло: перелом, вывих, а может, кровотечение внутреннее… Мы просто стояли и ждали приезда Скорой помощи, благо, приехали они уже через 10 минут.

И эта ситуация не единична и, к сожалению, даже не десятична. Крайне часто мы рискуем попасть в условия, когда в наших силах будет что-то сделать, но мы не будем знать, что именно. 

Инициаторы мастер-класса 3 мая – общественники из движения "Мотороссия – Челябинск". Они уверены – семинар не только необходим как разовая акция, но и должен стать регулярным образовательным процессом для всех желающих. Так, Кирилл Шаяхметов организатор проекта "Мотороссия – Челябинск" рассказал "Хорошим Новостям", что проблема невозможности оказать пострадавшему в ДТП доврачебную помощь встречается сплошь и рядом. По его мнению, ситуация может измениться уже в ближайшее время. 

Подпишите изображение
Кирилл Шаяхметов,

организатор проекта "Мотороссия – Челябинск

- Девиз предстоящего мероприятия "Я не могу позволить себе дать умереть другому человеку, только потому, что я не знаю, что делать" выбран не просто так. Статистика неумолима – люди, к сожалению, попадают в ДТП крайне часто, и в большинстве случаев карета Скорой помощи едет долго, а вокруг места аварии стоит толпа людей…без действия. Люди погибают из-за того, что им не помогли дождаться врачей-специалистов, когда счет шел на минуты, когда нужно было зажимать рану и перевернуть пострадавшего или что-то еще…принять какие-то первостепенные меры помощи. Чтобы такого не было мы, в первую очередь, в принципе должны избегать ДТП и быть сознательнее, доброжелательнее и ответственнее. Но, если все же авария произошла, то мы должны уметь помочь тем, кто нуждается в этом. Помочь сразу. 

Так, по словам Кирилла, многие люди готовы учиться помогать, а значит такие уроки, как предстоящий семинар имеют смысл. И они, не смотря на то, что проводят их профессионалы, должны быть бесплатными для любого желающего. Узнать больше информации о семинаре и задать интересующие вопросы вы можете в официальной группе проекта "Мотороссия – Челябинск"

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Сергей Ковалев стал промоутером начинающего боксера из Челябинска
Позитив
205

Сергей Ковалев стал промоутером начинающего боксера из Челябинска

Крушитель подписал свой первый контракт с 23-летним выпускником юрфака Бахрамом Муртазалиевым.

Жительница Челябинска отбила пятилетних девчушек у своры диких собак
Позитив
604

Жительница Челябинска отбила пятилетних девчушек у своры диких собак

Десять обезумевших псов вот-вот готовы были броситься на окруженных детей.

Четверо сердитых челябинцев сняли треш-клип о гетто и его обитателях
Позитив
858

Четверо сердитых челябинцев сняли треш-клип о гетто и его обитателях

Менее чем за сутки ролик разошелся по сети тысячными тиражами.

В Челябинске пройдет большая ярмарка подарков, деньги с продажи которых отдадут детям и старикам
Позитив
657

В Челябинске пройдет большая ярмарка подарков, деньги с продажи которых отдадут детям и старикам

Акция "Добрый Челябинск" задумана как благотворительный эксперимент.