Новости 02 марта 2016

Южный Урал занял третье место по числу тайников

Согласно опубликованному рейтингу, в Челябинской области спрятано порядка 800 кладов с "сокровищами".
Южный Урал занял третье место по числу тайников
Позитив

Южный Урал стал "бронзовым" призером рейтинга, составленного на основе количества спрятанных тайников с "сокровищами" в той или иной территории. Своеобразный ТОП опубликовали на сайте geocaching.su (игровой ресурс, на котором общаются геокэшеры — любители кладов и квестов со всей России и ближнего зарубежья).

Так, согласно данным геокэшеров, в самых разных уголках Челябинской области зарыто, замуровано и спрятано 795 тайников со всевозможными "плюшками": карандашами, блокнотами, брелоками, сувенирами, подарками, шоколадками — всем, что может поднять настроение искателю сокровищ. По количеству таковых Южный Урал уступает только Московской области (1143 тайника) и республике Крым (818 тайников). 

— Я играю в геокэшинг почти шесть лет. В Челябинске, наверное, я один из самых активных игроков, — поделился с "Хорошими новостями" челябинец Евгений Комольцев. — Это невероятно интересно и увлекательно — искать тайники посредством GPS и интернета. Но еще приятнее тайники делать. Я всегда стараюсь оставлять в тайниках что-то именное: что-то связанное с моим ником на сайте геокэшинга или с Челябинском. 

По словам Евгения (никнейм геокэшера D`жексон), один из последних тайников он спрятал в музее наперстков в Копейске вместе с игроком Sahs174. Впрочем, прелесть игры состоит в том, что тайник не обязательно оставлять там, где живешь постоянно. Нередко геокэшеры, отправляясь в командировку по работе или в отпуск, прячут тайнички в новых интересных местах. Нередко, кстати, игроки стараются интересно замаскировать контейнеры тайников в местности под камни или, например, грибы-трутовики. 

Напомним, в Россию геокэшинг пришел весной 2002 года (а зародилось движение в США в 2000-м). Несколько единомышленников создали веб-сайт —  сначала "ручной", а чуть позже с автоматической базой данных по тайникам. И тогда же заложили первые тайники в Московской области. Основатели рассматривали геокэшинг, в первую очередь, не как спортивную забаву, а как инструмент обмена знаниями о родном крае. Уже через год игроки отметили первый юбилей — сотый тайник. Российский геокэшинг отличается от западного. По правилам сайта geocaching.su, тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края и географией.

Всего в игре geocaching.su сейчас находится 15 615 тайников


Похожие новости:

Евгений Мурзин: "Внутри металлического ящика я ожидал обнаружить клад, семейную реликвию..."
Позитив
4753

Евгений Мурзин: "Внутри металлического ящика я ожидал обнаружить клад, семейную реликвию..."

Историю о семье, поиске сокровищ, мышах и изобретательности нам рассказал ЛОР-врач Евгений.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Борис Дубровский предложил ввести льготы для людей старшего поколения

Речь идет о женщинах старше 55 лет и мужчинах старше 60.

Дюжина картин южноуральской осени

"Хорошие новости" собрали пейзажи, написанные художниками Челябинской области.

Житель Челябинска поехал в Африку и купил детям из Занзибара школьные принадлежности

В африканской деревне недавно открылась школа, поэтому подарки пришлись весьма кстати.


Самые позитивные

Новости smi2.ru