Новости 04 февраля 2016

Юля Лебедева: "Вся очередь, кассирша и охранница ждали, что сейчас я достану из рюкзака "наворованное"

Историю о том, как незнание закона сбережет ваши нервы, рассказывает фотограф Юлия.
Юля Лебедева: "Вся очередь, кассирша и охранница ждали, что сейчас я достану из рюкзака "наворованное"
Позитив

История эта случилась буквально две недели назад. Я поехала в небезызвестный всем «Ашан» за маленькой игрушкой. Я точно знала, какая именно плюшевая зверюшка мне нужна, потому что купила несколько таких перед Новым годом «на подарки». Так вот. Я приехала в маркет в конце рабочей среды — около девяти вечера, и, стиснув зубы, нырнула в океан людей-окорочков-тапочек-апельсинов-огурцов. Народу куча, а я еще и приехала с огромным рюкзаком (в нем у меня помимо книжек лежало все мое фотовооружение для утренней съемки на следующий день). Сдавать дорогую технику в камеру хранения я, естественно, не стала. Охранники провожали меня недоверчивыми взглядами. Их можно понять: в свои 27 я вечерами выгляжу обычно на очень усталые 20. Девочка, одетая как подросток, без косметики и всяких хипстерских примочек, зато с огромным рюкзачищщем заходит и целенаправленно идет в отдел детских товаров. Там эта девочка ставит рюкзак на пол, садится на корточки у самого дальнего стеллажа и начинает перебирать самые дешевые игрушки (мне нужна была именно та, что перед НГ продавалась по акции!). 

Потом была очередь. И смотрелась я в ней тоже, знаете ли, подозрительно. Ведь в руках у меня был слоник за 160 рублей и поверить в то, что я в такой час буднего дня поперлась в «Ашан» с моей тарой на плечах за маленькой игрушкой было сложно. Как только я добралась до кассы, все мои подозрения оправдались. Кассирша вежливо улыбнулась и «не заметно» вызвала охрану, нажав на кнопку под кассой. Ко мне подошла девушка-охранница: «Здравствуйте, можно посмотреть вашу сумочку?» вопрос не заставил себя ждать. И тут я, естественно, встала перед выбором (и стоять перед ним долго мне не хотелось — уехать быстрее домой хотелось гораздо больше). «Сами откроете или мне?» — я пристально уставилась на охранницу. «Если можно — вы», робея, ответила мадам с рацией. Я открыла. И достала оттуда Ярослава Гашека с его «Швейком», два толстых журнала по художественной фотосъемке, три объектива, два фотоаппарата, косметичку (зачем она мне?) и второй кошелек (без комментариев). А, да. Еще был контейнер из-под домашнего обеда. 

Охранница, кассирша и человек шесть в очереди смотрели на меня недоуменно. Казалось, все ждали, что я вытащу «наворованное». Я ликовала. «Извините» — промямлила раскрасневшаяся девушка в форме и ушла. 

Тот самый слоняш, из-за которого был весь сыр-бор

К чему я это все. Если кто-то из вас, уважаемые друзья-земляки, окажется в подобной ситуации и будет располагать лишним часом-двумя, не поленитесь, смело сообщайте барышне-охраннице, что вы против. И пусть вызывает полицию и в присутствие правоохранителей и понятых проводит досмотр. Ибо нет такого закона, по которому вас можно «шмонать», как бы вы «подозрительно» не выглядели. Это примерно то же самое, что вас остановит прохожий с вопросом «Можно вашу сумочку?». Имейте это в виду. Просто знайте и все. Я вот не знала, мне потом умные друзья-юристы рассказали. Поэтому еще один совет от меня той, «неведающей»: помните, что любовь конфликтовать, спорить и качать права (даже если все действующие лица пьесы знают, кто прав и на чьей стороне закон) еще никому не приносила пользы и не сохраняла нервы.    

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В сеть “слили” видео, как ведущий челябинского радио падает со стула в прямом эфире
Позитив
180

В сеть “слили” видео, как ведущий челябинского радио падает со стула в прямом эфире

Ножка стула, по словам радийщика, треснула сразу после того, как на нем посидел прокурор

В Челябинске соединили желудок с пищеводом малышке, которой было всего два дня от роду
Позитив
180

В Челябинске соединили желудок с пищеводом малышке, которой было всего два дня от роду

Вмешательство врачей сумело спасти жизнь новорожденной девочке.

Лариса Качкина: "А все потому, что меня в детстве мама уронила"
Позитив
225

Лариса Качкина: "А все потому, что меня в детстве мама уронила"

Любопытным фактом бурной биографии поделилась с нами руководитель Лариса.

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
532

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.