Новости 23 октября 2015

Златоустовским пожарным делают "массаж мозга"

Аппарат "Реакор" призван снять стресс огнеборцев, устранить их фобии и "разгрузить" голову.
Златоустовским пожарным делают "массаж мозга"
Позитив

Психолог златоустовского пожарно-спасательного гарнизона Екатерина Бейфус взялась за  психоэмоциональную разгрузку своих коллег. Установив в комнате отдыха аппарат "Реакор", доктор надевает на пожарных  смешную "шапочку" из проводков, к которым подключены датчики. Тут же на мониторе компьютера выводится диаграмма, отображающая мозговую деятельность. Этот "ритуал", по словам Екатерины Бейфус, научит огнеборцев сосредотачиваться на одной задаче и таким образом поможет привести мысли в порядок.

Диаграмма на экране не автономна. Пожарный силой мысли может улучшать или, наоборот, ухудшать качество изображения: если он будет думать о хорошем, то услышит овации и увидит красивые пейзажи. А если начнет думать о плохом, нервничать или злиться, рассеивая свое внимание, то экран компьютера потемнеет до "лучших времен". 

— Это тренинг, обучающий способам активации — готовности к действию, — рассказала "Хорошим новостям" психолог Екатерина Бейфус. — Особенно рекомендован для импульсивных людей со сниженной концентрацией внимания. Пожарные настолько устают за сутки, а за годы службы "выдыхаются" эмоционально, что им необходимо учиться саморегулированию. Попутно программа дает навыки стрессоустойчивости, психической регуляции для достижения релаксации и активации творческих способностей. Так что не стоит расстраиваться, если у кого-то что-то не получилось с первого раза. Это означает только одно, что надо дальше тренироваться с программами "Реакора".

Помимо электроэнцефалографического тренинга (так правильно называется надевание "шапочки" и размышления о прекрасном), существуют еще дыхательный, температурный тренинги, тренинг по частоте сердечных сокращений. То есть, у пожарных златоустовского спасательного гарнизона невероятный спектр возможностей для познания себя, своих эмоций, по обучению контролю и саморегулированию.

Отметим, что, по сообщениям пресс-службы златоустовского пожарно-спасательного гарнизона, аппарат "Реакор" — самый настоящий диагност здоровья и эмоционального состояния, а также корректор — стоит с помощью программного меню выбрать нужную процедуру (тренинг), как оптимизируются "не очень хорошие" показатели и сразу становится видно, какие у человека проблемы. 

Этот аппарат эффективен для немедикаментозного восстановления нарушенных функций, улучшения нервной регуляции при различных заболеваниях, фобиях, патологических зависимостях и пристрастиях, для коррекции психофизиологического состояния у спортсменов, лиц напряжённых и ответственных профессий — таких как пожарный.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцам расскажут, почему академическая музыка переродилась в музыку экспериментальную
Позитив
496

Челябинцам расскажут, почему академическая музыка переродилась в музыку экспериментальную

В южноуральской столице состоится очередной лекторий "Курилка Гутенберга".

Миасский ГРЦ "Макеева" будет работать над созданием космического корабля
Позитив
612

Миасский ГРЦ "Макеева" будет работать над созданием космического корабля

Грандиозный проект 20-летней давности разморозят.

В Челябинской области испытали новые мишени для танкового биатлона
Позитив
512

В Челябинской области испытали новые мишени для танкового биатлона

Теперь военная игра станет более зрелищной.

В эфир НТВ вышел выпуск "Поедем, поедим!", снятый в Челябинской области
Позитив
1237

В эфир НТВ вышел выпуск "Поедем, поедим!", снятый в Челябинской области

В кадре: Джон Уоррен пьет вино на фоне сельской Эйфелевой башни, прыгает в прорубь Шершней и рассказывает древние легенды на Таганае.