Новости 21 июля 2016

Ангелина Енокян: "Их "игрушка" была похожа на настоящий зуб дракона"

Эту утреннюю историю нам рассказала студентка Ангелина.
Ангелина Енокян: "Их "игрушка" была похожа на настоящий зуб дракона"
Позитив

Я обычная студентка, в свободное время подрабатываю в Чадограде. Детки приходят абсолютно разные: взрослые(13-14 лет), совсем маленькие, с ограниченными возможностями. 

Однажды к нам пришла семья. Если я правильно поняла, то это были мама, сыночек, дочка и мужчина, видимо, брат этой женщины. В этот день я работала в Академии наук. Там детки обучаются профессиям учитель, физик, химик, микробиолог и официант. Время было около двух, когда обучение начинается в 14.20. Ну, ждут, а что еще делать?

Слышу стук в дверь, пошла открывать. За дверью стоят родители, в глазах больше заинтересованности, чем у детей. Спрашивают: "А обучение во сколько начнется?". Я говорю, что через двадцать минут. Они улыбнулись и сели на скамейку. Смотрю, а у них в руках какой-то очень странный амулет, похожий на зуб то ли дракона, то ли крокодила, то ли еще кого. Ну, думаю, люди нынче разные, чем бы дитя не тешилось. Случайно разговорилась с взрослыми этой семьи. 

Они мне рассказали, что они приехали из Германии в гости к родственникам.  Позже они заметили, что я заинтересовалась их «игрушкой». Улыбаясь, объяснили, что на перекрестке около центра уличные музыканты, приехавшие с Эквадора, играют свою национальную музыку, пляшут ритуальные танцы и продают изделия ручной работы. И снова улыбаются. Начали рассказывать легенду амулета,  который они приобрели у индейцев, мол, это клык бегемота, и если его правильно носить, то он будет способствовать пополнению энергии. Не знаю почему, но я им не поверила. 

Проводить обучение детям было нереально, так как они по-русски понимают только простые слова. Моей задачей было показать им несколько физических и химических опытов, при этом рассказывая:  как это действует, почему сода и лимонная кислота реагируют, почему огонь свечи "убивает" весь кислород в банке и тому подобное. Им же я все это только показывала, и они были в восторге. Меня это радовало. 

После работы я, ради интереса, пошла в сторону остановки и не поверила своим глазам: люди, с безумным видом скупали браслеты, клыки, зубы, ожерелья, аудиодиски и фенечки. На индейцев было интересно смотреть. Они все были одеты в национальную одежду и перья. Много перьев. Они разрядили атмосферу серых будней Челябинска, возможно, кому-то подарили надежду своими оберегами.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
834

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
482

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
300

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.