Тесты 02 октября 2015

10 смертельно опасных загадок

Даже если вы интеллектуал и умница, Сфинкс, царица Савская или пакостник Горлум свалят вас на лопатки своими жуткими загадками! На кону твоя жизнь, странник...
Позитив

Мы собрали вместе десяток весьма изощренных загадок, от которых можно потерять голову... в прямом смысле! 

Правильных ответов:

Максимальный результат! Любые сказочные загадки вам что семечки, вы настоящий знаток легенд и сказаний. Поделитесь, вам часто звонят друзья с эфиров "Кто хочет стать миллионером?"

Поделиться результатом:

Молодец! Вы вовсе не просты и в сказочном путешествии ваши шансы уцелеть действительно высоки.

Поделиться результатом:

Ох, не сносить вам головы... В состязании смертельно опасных загадок вы падете в первые же минуты. Надо читать больше книжек, в этом секрет выживания!

Поделиться результатом:

Неплохой результат! Похоже, в состязании смертельно опасных загадок вы продержитесь немного дольше, чем рассчитывают Сфинкс и Горлум.

Поделиться результатом:

Принцесса Турандот выбирала мужа по очень странному принципу: озвучивала три загадки, а если претендент на руку и сердце принцессы не справлялся, ему сносили голову. Вот одна из загадок: "Горит как пламя, но не пламя, в час последний похолодеет, ей ты с трепетом внимаешь, а цветом схожа с зарей?"

Надежда
Ртуть
Кровь
Бутылка вина
Вопрос 1 из 10

Злонравный египетский Cфинкс пропускал мимо идущих странников только если они верно отвечали на его вопрос “Что за существо ходит на четырех ногах утром, на двух днем и на трех вечером?”

Сломанный табурет
Человеческое существо
Хромая собака
Солнечные часы
Вопрос 2 из 10

Один из опаснейших врагов Бэтмена Эдвард Нигма еще в молодости придумал такую загадку: "Что нигде но везде, кроме того что где-то?"

Воздух
Страх
Мысль
Ничего
Вопрос 3 из 10

Библейский герой Самсон дал собеседникам семь дней на раздумья, и если верный ответ не будет найден, он забрал бы в качестве компенсации за потраченное время тридцать рубах (это же Библия, там все странно!), а местные жители в свою очередь надавили на жену Самсона, мол сожжем тебя заживо, если не добудешь нам правильный ответ. “Из ядушего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое”

В черепе мертвого льва поселились медоносные пчелы
Перебродивший тростник превратился в брагу
Из надсеченной березы полился березовый сок
Развращенные силачи-гладиаторы стали рохлями и тюфяками от обжорства
Вопрос 4 из 10

Мерзкий Горлум в книге Толкиена пытал хоббита Бильбо Бэггинса загадками. Мол, не справишься — съем. Вот одна задачка: "Не дышит, но живёт она; как смерть, нема и холодна; не пьёт, хотя в воде сидит; в кольчуге, хоть и не звенит.

Кувшинка
Жаба
Рыба
Улитка
Вопрос 5 из 10

Бильбо тоже загадал Горлуму загадку, причем это был беспроигрышный вариант, ведь хитрый злодей никак не мог знать правильный ответ. Бильбо спросил: “Что у меня в кармане?”. И что же?

Дырка
Нож
Ничего
Кольцо
Вопрос 6 из 10

В романе Стивена Кинга “Бесплодные земли” обезумевший говорящий поезд Блейн Моно издевался над путешественниками, играя с ними в загадки. На кону этой жуткой игры стояла, конечно, жизнь путников. “Если разобьешь меня, моя работа не остановится. Если сможешь коснуться, моя работа закончится. Если потеряешь меня, вскоре найдешь с кольцом!”

Карманные часы
Мобильник
Человеческое сердце
Человеческий разум
Вопрос 7 из 10

Ответ на толком не сформулированный главный вопрос "жизни, вселенной и всего такого" в книге Д.Адамса "Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике" дает компьютер Deep Thought. Как считает сам компьютер, за семь с половиной миллионов вычислений он нашел ответ, который может всех огорчить. И какой же это ответ?

42
69
Котята
Правая нога певицы Мадонны
Вопрос 8 из 10

Царица Савская повздорила с Соломоном и попыталась его унизить сложной загадкой. Но Соломон совладал с каверзным вопросом. “Какая влага не падает с неба, не стекает с гор, бывает сладка, как мед, и горька, как полынь?”

Морская вода
Водка
Слезы
Нефть
Вопрос 9 из 10

Царь Иван Васильевич загадал сказочному Горшене сразу комбо, 3 в 1. “Кто всех щедрее? Кто всех быстрее? Что на свете хуже всего?”

Земля. Мысль. Дурной разум
Царь. Свет. Вредная жена
Солнце. Горе. Разочарование
На все вопросы ответ — смерть
Вопрос 10 из 10

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 35

Последние тесты:

Чья это тачка, чувак?
Позитив
3450

Чья это тачка, чувак?

Дороги замело, за рулем предельно дискомфортно. Ну так мы можем хотя бы поболтать про моторы! Правила простые: мы вам фотографию, а вы вспомните, кто из киногероев колесил на этих агрегатах.

Лучшие блюда столовых СССР
Позитив
3425

Лучшие блюда столовых СССР

Товарищ, скучаешь по вкуснейшим (и, часто, очень полезным) блюдам из советского прошлого? Некоторые рецепты перекочевали в столовые СССР еще из царских (!) времен. Отгадайте, как стали называться дореволюционные кушанья в пролетарских меню. Щелкайте "Поехали", сейчас все станет понятно!

Кому принадлежит эта
Позитив
4455

Кому принадлежит эта "звездная" страница ВК?

Наши правила просты: мы вам фрагмент страницы (официальной!) какой-нибудь звезды, а вы угадайте, кому страничка принадлежит.

Это что за автомобиль?!
Позитив
2806

Это что за автомобиль?!

У каждого автоконцерна есть отдел, переливающий из пустого в порожнее: нарисуют миллиард картинок, создадут так называемый "концепт-кар", покажут его на выставке. Затем все поохают, ну и привет, — такие машины в серию не идут. На них просто тренируются дизайнеры. Слабо отгадать марку?