Тесты 15 апреля 2015

Хорошо ли ты знаком с культурными символами Челябинска?

Попробуй узнать театры, музеи, библиотеки и скверы Челябинска по фотографиям. "Хорошие новости" усложнили задачу – мы выбрали ретро-снимки тех лет, когда город выглядел немного по-другому.
Позитив

Сегодня, 15 апреля, во всем мире отмечается День "почитания света" - стремления к познанию прекрасного, идеалу и самосовершенствованию. Он же – День культуры. Каждый уважающий себя житель столицы Южного Урала знаком с основными объектами городской цивилизии, такими, как театр оперы и балета, Краеведческий музей, Камерный театр. Но немногие знают, как они выглядели много-много лет тому назад. "Хорошие Новости" решили проверить, сколько мест "высокой культуры" смогут узнать читатели.

Желаем удачи!

Правильных ответов:

Кажется, вам хорошо знакомы все уголки нашего мегаполиса! Вы можете заработать состояние на фотографиях для Яндекс. Карты. А может вам стоит открыть свое туристическое агентство и предлагать городские экскурсии гостям из-за рубежа? В любом случае, вы большой молодец и патриот своей малой Родины! Редакция "Хороших новостей" гордится вами! Ура!

Поделиться результатом:

Вы, наверное, турист, либо совсем недавно проживаете в Челябинске и слишком редко выходите на улицы города, чтобы изучить его культурное наследие. Ваших знаний явно не достаточно до степени "знатока". Советуем вам воспользоваться сервисом "Красная линия" и отправиться в увлекательное путешествие по достопримечательностям города.

Поделиться результатом:

Вам бы не помешало почаще прогуливаться на свежем воздухе, полистать справочник по истории Южного Урала. Вы сможете открыть для себя много нового, и, возможно узнать другой Челябинск, которого раньше вы не видели никогда.

Поделиться результатом:

В 20-е годы прошлого века здесь появился электротеатр "Люкс". В годы Великой Отечественной в помещении кинотеатра временно располагались отделы универмага. Сейчас это единственный кинотеатр, возникший в начале XX века, где продолжают демонстрировать фильмы по сегодняшний день.

Киномакс "Урал"
Кинотеатр им. Пушкина
"Знамя"
Киномакс "Победа"
Вопрос 1 из 10

Это здание открыло свои двери для посетителей еще в 1898 году. Здесь работало огромное количество людей, которые внесли неоценимый вклад в культурное наследие Южного Урала. Среди них: Борис Тимофеевич Уткин, Иван Николаевич Сверчков и Владимир Павлович Бирюков.

Центральная библиотека имени А. С. Пушкина
Челябинская областная научная универсальная библиотека
Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых
Вопрос 2 из 10

В 1924 году в Челябинске проходил конкурс на лучший памятник-сооружение. По его результатам победителем стал самый обыкновенный библиотекарь Николай Чискалин, хотя желающих соорудить едва ли не самый важный на тот момент памятник в Челябинске вызвались абсолютно все архитекторы города. Жюри подкупила многофункциональность памятника. Монумент мог стать трибуной для выступлений на митингах, внутри же памятника была сооружена библиотека-читальня.

Памятник В. И. Ленину на площади Революции
Памятник стрелочнику "На новый путь"
Бюст В. И. Ленина на Алом поле
Памятник "Орленок"
Вопрос 3 из 10

В 1967 году этот театр принял участие в зональном смотре Всесоюзного фестиваля, посвященного 50-летию Октябрьской Революции, со спектаклями "Предъявите ваши сердца!" и "Любава". В этом же году театру присудили премию Челябинского обкома комсомола "Орленок".

Театр "Манекен"
Камерный театр
Театр драмы им. Наума Орлова
Вопрос 4 из 10

В 1932-1934 годах 20 века челябинцы могли посмотреть здесь кинофильмы, а в 1948 году назначение здания немного изменилось.

Восток, дворец культуры
Дворец культуры железнодорожников
Театр ЧТЗ
Музей искусств
Вопрос 5 из 10

Этот снимок отражает важную часть пусть индустриальной, но культуры города. Кадр сделан в 1970 году. Что здесь изображено?

ЧМК
ЧТЗ
Лакокрасочный завод
Опытный завод
Вопрос 6 из 10

Это здание было основано в Челябинске еще в начале прошлого века. За это время оно повидало многое, и снос, и переезд, и пожар, и длительный ремонт. Но, не смотря ни на что, продолжает работать и сегодня.

Храм иконы Божией Матери
Цирк
Картинная галерея
Кинотеатр "Россия"
Вопрос 7 из 10

По этим улочкам любили прогуливаться счастливые семьи еще в 1949 году. Самое известное и посещаемое место в городе, посвященное Великой Отечественной войне. На его территории расположен комплекс монументальных сооружений, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и в локальных военных конфликтах.

Бульвар Славы
Парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина
Сад Победы
Городской сад им. А.С. Пушкина
Вопрос 8 из 10

Здание, построенное в 50-е годы прошлого века, на протяжении десятилетий является одним из самых узнаваемых сооружений Челябинска. Возникло оно в грозные годы войны — в 1942-м, и постепенно выросло в большой массив, который сегодня привлекает внимание туристов.

Театр оперы и балета
ДК ЧМК
Дворец культуры железнодорожников
ДК ЧТЗ
Вопрос 9 из 10

Год рождения здания - 1943. Предпосылкой появления здесь, важнейшего, на сегодняшний день научного объекта Южного Урала, стало создание в Челябинске крупнейшего в стране комплекса по производству танков.

ЧГПУ
ЧелГУ
ЮУрГУ
ЮУГМУ
Вопрос 10 из 10

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 33

Последние тесты:

Чья это тачка, чувак?
Позитив
3590

Чья это тачка, чувак?

Дороги замело, за рулем предельно дискомфортно. Ну так мы можем хотя бы поболтать про моторы! Правила простые: мы вам фотографию, а вы вспомните, кто из киногероев колесил на этих агрегатах.

Лучшие блюда столовых СССР
Позитив
3575

Лучшие блюда столовых СССР

Товарищ, скучаешь по вкуснейшим (и, часто, очень полезным) блюдам из советского прошлого? Некоторые рецепты перекочевали в столовые СССР еще из царских (!) времен. Отгадайте, как стали называться дореволюционные кушанья в пролетарских меню. Щелкайте "Поехали", сейчас все станет понятно!

Кому принадлежит эта
Позитив
4500

Кому принадлежит эта "звездная" страница ВК?

Наши правила просты: мы вам фрагмент страницы (официальной!) какой-нибудь звезды, а вы угадайте, кому страничка принадлежит.

Это что за автомобиль?!
Позитив
2836

Это что за автомобиль?!

У каждого автоконцерна есть отдел, переливающий из пустого в порожнее: нарисуют миллиард картинок, создадут так называемый "концепт-кар", покажут его на выставке. Затем все поохают, ну и привет, — такие машины в серию не идут. На них просто тренируются дизайнеры. Слабо отгадать марку?