Тесты 31 августа 2015

Сколько вы протянете в космосе?

В космосе холодно и одиноко. Правда, согреть вас своим теплом и развлечь могут всякие неземные твари разной степени отвратительности, ну или какой-нибудь взрыв на космолете. А вы готовы к внештатной ситуации? Сейчас проверим, сколько вы протянете в космосе.
Позитив

Правильных ответов:

Вы протянете в космосе от силы час-другой. Да-да, вы обречены, и даже просмотр космических блокбастеров в 3D-кинотеатре может вам навредить. Поберегите себя, держитесь от космоса подальше.

Поделиться результатом:

Вы протянете в космосе не меньше суток, а то и трое. Вы неплохо разбираетесь в способах уничтожения инопланетян и наскоро сможете залатать дыру в обшивке космолета, но не особо обольщайтесь: эти трое суток станут для вас сущим кошмаром.

Поделиться результатом:

Вы сможете автономно существовать в космосе около недели... ну при условии, что будут кислород, вода и нормальный способ сходить в уборную, а то сами понимаете — невесомость... Тем не менее, результат хороший!

Поделиться результатом:

Да вы просто настоящий космический бродяга! Нет во вселенной рубежей, до которых вы не дотянетесь, и нет такой космической скотины-животины, которую вы не смогли бы обуздать. Поздравляем, максимальный результат, для вас в космосе нет никаких угроз!

Поделиться результатом:

Ну что же, давайте для начала несколько общих вопросов. Самыми первыми космическими "выживальцами", вернувшимися с орбиты живыми и невредимыми были…

Особые одноклеточные водоросли
Собаки — Белка и Стрелка
Шимпанзе
Канарейки
Вопрос 1 из 15

Легендарный космонавт Валерий Поляков работал на станции "Мир" и поставил в 1995 году рекорд по длительности пребывания на орбите. Сколько дней НЕПРЕРЫВНО провел Валерий Поляков на "Мире"?

268 дней
368 дней
438 дней
498 дней
Вопрос 2 из 15

Сколько всего советских и российских космонавтов погибло при исполнении служебных обязанностей на космических аппаратах?

2
3
4
8
Вопрос 3 из 15

Так, теперь давайте перейдем непосредственно к вопросам выживания. Предположим, вы оторвались от страховочного троса и медленно удаляетесь от своей космической станции прямо в пучину космоса. Баллоны с кислородом полны, а скафандр у вас модели "Орлан", такой же, как на МКС. Если дышать спокойно и размеренно, какой у вас запас времени до смерти от удушья?

3 часа
7 часов
15 часов
24 часа
Вопрос 4 из 15

Главной проблемой длительных космических походов может стать хандра и (смертельная) скука членов экипажа. Чтобы развлечь свою команду, вы можете выбрать только одну настольную игру. Что это будет?

"Дженга" — строительство башни из деревянных брусочков
"Монополия"
"Чапаев"
Магнитные шахматы
Вопрос 5 из 15

Среди обывателей бытует мнение, что в открытом космосе у живого человека без скафандра "вскипает кровь". Но как же такое может быть, если за бортом космического корабля температура — абсолютный ноль?

Это миф, кровь не вскипит, так как находится в замкнутой системе
Кровь "вскипит" из-за резкого перепада давления снаружи тела
Кровь "вскипит" от стресса
Кровь "вскипит" из-за космической радиации
Вопрос 6 из 15

Знакомьтесь, это Чужой. Он зубастый, шипастый и когтистый, и ежу понятно, чем он опасен космическому страннику. А вот как он может навредить вашему космолету?

Известно, что у Чужих вместо крови сильнейшая кислота, разъедающая обшивку
Чужие могут телепатически "взламывать" компьютеры
Чужие раздирают когтями коммуникации корабля
Чужие блокируют радиоволны и выводят из строя системы связи
Вопрос 7 из 15

Многострадальный экипаж миссии "Апполон-13" натерпелся в полете столько, что мама не горюй. А с чего начались проблемы пилотируемой миссии на Луну?

Разгерметизация обшивки лунного модуля
Взрыв бака с кислородом
Отказ бортового компьютера
Отказ бортовой электросети
Вопрос 8 из 15

Так-так, эта древнейшая раса опередила людей в технологическом развитии как минимум на несколько веков. По идее, они должны быть гуманными милашками-добряшками, так почему же "Хищники" опасны для человечества?

Гуманоидов они воспринимают как дичь, на которую открыта охота
Они питаются людьми
Они завоевывают чужие планеты ради ресурсов
Они считают людей главной угрозой космической демократии
Вопрос 9 из 15

Насколько эффективной против космических мерзавцев в открытом космосе будет старая добрая булава?

В космосе удар булавой так же страшен, как на Земле
Абсолютно неэффективна, так как не имеет веса
Малоэффективна, так как у бьющего нет точки опоры
В космосе удар булавой будет сильнее, чем на Земле, так как нет сопротивления воздуха
Вопрос 10 из 15

Немалой угрозой для космонавтов на МКС является космическая радиация. В день работники станции получают дозу примерно такую же, как…

На Земле за неделю
На Земле за два месяца
На Земле за год
На земле за два года
Вопрос 11 из 15

Не за горами пилотируемая экспедиция на Марс. Предполагается, что колонисты заселят целый марсианский город и никогда не вернутся на Землю. А в чем основная трудность проживания на красной планете?

Мелкодисперсная пыль, из-за которой выходит из строя оборудование
Огромные дозы радиации
Страшные суточные перепады температуры
Все вышеперечисленное
Вопрос 12 из 15

Среди роботов тоже есть свои рекордсмены по "космической выживаемости". Какой ныне действующий аппарат работает дальше всех от Земли, почти в 20 миллиардах километров?

"Новые горизонты"
"Вояджер-1"
"Вояджер-2"
"Кассини"
Вопрос 13 из 15

Далеко не на всякой планете даже теоретически может существовать жизнь. Ученые считают, что для зарождения живых организмов, необходим целый ряд условий, а главное: чужая планета должна находиться на оптимальном расстоянии от своей звезды. Как называется это расстояние?

Амебная аллея
Зона Златовласки
Радиус незамерзания
Радиус Дарвина
Вопрос 14 из 15

Если наблюдать с Земли, окажется, что время для космонавтов течет несколько медленнее, чем для землян. Если вы все-таки успешно вернетесь домой после годичной "борьбы за выживание" на космической станции, вы (согласно теории относительности) окажетесь несколько моложе, чем ваш брат-близнец, остававшийся на Земле. А на сколько именно моложе?

Примерно на 15 секунд
Примерно на 1 минуту
Примерно на половину секунды
Примерно на две сотых секунды
Вопрос 15 из 15

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние тесты:

Чья это тачка, чувак?
Позитив
3320

Чья это тачка, чувак?

Дороги замело, за рулем предельно дискомфортно. Ну так мы можем хотя бы поболтать про моторы! Правила простые: мы вам фотографию, а вы вспомните, кто из киногероев колесил на этих агрегатах.

Лучшие блюда столовых СССР
Позитив
3345

Лучшие блюда столовых СССР

Товарищ, скучаешь по вкуснейшим (и, часто, очень полезным) блюдам из советского прошлого? Некоторые рецепты перекочевали в столовые СССР еще из царских (!) времен. Отгадайте, как стали называться дореволюционные кушанья в пролетарских меню. Щелкайте "Поехали", сейчас все станет понятно!

Кому принадлежит эта
Позитив
4380

Кому принадлежит эта "звездная" страница ВК?

Наши правила просты: мы вам фрагмент страницы (официальной!) какой-нибудь звезды, а вы угадайте, кому страничка принадлежит.

Это что за автомобиль?!
Позитив
2786

Это что за автомобиль?!

У каждого автоконцерна есть отдел, переливающий из пустого в порожнее: нарисуют миллиард картинок, создадут так называемый "концепт-кар", покажут его на выставке. Затем все поохают, ну и привет, — такие машины в серию не идут. На них просто тренируются дизайнеры. Слабо отгадать марку?