Топ 07 декабря 2015

10 киноактрис, родившихся в Челябинской области

Недавно мы рассказали вам о мужчинах актерах, которые родились на Южном Урале, пришло время поведать и об их коллегах по цеху из прекрасной половины человечества.
10 киноактрис, родившихся в Челябинской области
Позитив

По всей видимости, пока молчаливые южноуральские мужчины своими железными руками строили опорный край державы, их жены, подруги и сестры  мечтали об искусстве. А что, согласно заветам Ильича — важнейшее из искусств? Цирк и кино. И если с цирком в Челябинской области все неоднозначно, то уж в кино наши земляки успели засветиться, как следует.

Недавно мы рассказали вам о мужчинах актерах, которые родились на Южном Урале, пришло время поведать и об их коллегах по цеху из прекрасной половины человечества. "Хорошие новости" подготовили для вас подборку киноактрис, которые родились в Челябинской области.

Алина Сергеева (г. Челябинск, роли в картинах: "Слушая тишину", "Квартирантка", "Пять лет и один день")

История молодой актрисы из Челябинска Алины Сергеевы чем-то напоминает судьбу ее героини в фильме "Слушая тишину". В картине девушка приезжает из провинции в Москву учиться в консерватории. Столица встречает ее шумом, гамом, и суетой. Так и Алина – воспитанница челябинской театральной школы, в начале нулевых, она отправилась в Белокаменную, где обучалась у знаменитого Геннадия Хазанова. Как это часто бывает, успех пришел не сразу. Во время учебы в Москве, девушка получала крошечную стипендию, существенную часть которой тратила на метро. Потом она дебютировала в работе "Слушая тишину" и долгожданная популярность не заставила себя долго ждать. За роль в этом фильме Алина получила сразу несколько престижных кинематографических наград. Например, диплом жюри за лучший актёрский дебют на фестивале российского кино "Окно в Европу".

Татьяна Федоровская (г. Магнитогорск, роли в картинах: "Внук Гагарина", "Загадка для Веры", "Стая")

Некоторые могут сказать, что это какая-то ошибка, ведь Татьяна Федоровская – известная художница. Однако кроме увлечения живописью, она еще и успешно снимаются в кино. Ее полотна содержатся в частных коллекциях, а фильмы с ее участием регулярно получают премии на престижных конкурсах и фестивалях. Именно она сыграла учительницу в драме "Внук Гагарина". По странному стечению обстоятельств, темнокожий актер, который взял главную роль в этой ленте, тоже живет на Южном Урале. 

Светлана Камынина (г. Челябинск, роли в картинах: "Простые вещи", "Интерны", "Бумер2")

Сложно сказать, почему актриса, которую все знают в качестве главврача из "Интернов", оставила работу в банке и загорелась мечтой покорить большие экраны. Возможно, радикальная смена профессий была у нее в крови. Ведь девушка непрестанно трудилась с самого детства. В 13 лет она преподавала малышам английский, трудилась в газете бесплатных объявлений, подметала полы в мастерской стеклореза. Потом училась в университете и занимала разные должности в коммерческих банках. Когда все надоело, и она поступила в Славянский Институт, жизнь Светланы круто изменилась, открыв дорогу в кино. Ее первая роль – это Ленка во втором "Бумере". Роль небольшая, но после нее актрису заметили, и стали приглашать сниматься в фильмах и сериалах. Примечательно, что самая узнаваемая героиня Камыниной — это Анастасия Кисегач, усталый, но обаятельный главный врач больницы из сериала "Интерны". Видимо, падкий на шутки и юморины Иван Охлобыстин, узнав, что Светлана родом из Челябинска, решил придумать её героине фамилию, созвучную с одноименным озером на Южном Урале. Зрители оценили.

Ирина Бунина (г. Магнитогорск, роли в картинах "Вечный зов", "Белая тень", "Семейный круг")

Между прочим, Бунина Ирина Алексеевна — народная артистка Украины. Она родилась в далеком 1939 года в г. Магнитогорске. Во времена Хрущевской оттепели, девушка училась в прославленной "Щуке", то есть в "Щукинском театральном училище" — кузнеце талантов не только во времена СССР, но и сейчас. Тогда актеры, как и многие советские люди с легкостью перезжали с места на место, меняя республики и климатические пояса, как перчатки. Романтика! Так и произошло с Ириной Алексеевной. В середине 60-х годов она перебралась в Киев, где впоследствии и прославилась на всю страну. Одна ее работа в советском сериале "Вечный зов" чего стоит. После грандиозного успеха в этой картине, актриса снялась в более чем сорока фильмах, но все знают ее как Лушку из "Вечного зова". Сейчас 76-летняя народная артистка проживает в Киеве, и как сама утверждает, почти каждый день гуляет по главной киевской улице Крещатику.

Ирина Денисова (г. Челябинск, роли в картинах "2 дня", "Отдать концы")

Еще год назад многие киноманы России обсуждали картину, представленную юным режиссером Таисией Игуменцевой на основой конкурс фестиваля "Кинотавр". Речь идет ленте "Отдать концы". Если в двух словах, то события разворачиваются в деревушке, жители которой ожидают конца света. Так вот, одну из ожидающих сыграла наша землячка Ирина Денисова. А совсем недавно мы писали о новой роли Ирины — мамы главного героя в фильме "Хороший мальчик". Вместе с ней в картине снимаются такие мэтры, как Татьяна Догилева, Михаил Ефремов и Ирина Пегова. А Константин Хабенский и вовсе играет мужа героини челябинки — сурового и дисциплинированного человека. 

В конце 90-х девушка работала на канале Восточный экспресс журналистом и ведущей, потом поступила в ГИТИС к Марку Захарову и открыла для себя театр. В судьбе Ирины были значительные перерывы в творчестве, но театр ее всегда притягивал, как магнит. Чуть позже появилось увлечение кино и так получилось, что именно работа на поприще киноискусства увлекла Иру буквально с головой.

Клавдия Хабарова (г. Магнитогорск, роли в картинах: "Гардемарины вперед", "Тени исчезают в полдень")

Клавдию Ивановну можно без зазрения совести назвать бабушкой российского кинематографа. Сниматься начала еще в конце сороковых годов, а закончила лишь в девяностых. Дочь сапожника и парикмахера с самого детства тяготела к искусству. Несмотря на достаточно бедную семью, сумела поступить во ВГИК (тогда это было возможно). В столице Клава училась, можно сказать, на одном из самых звездных курсах прославленного института: вместе с Вячеславом Тихоновым, Сергеем Гурзо и Ноной Мордюковой. Настоящий счастливый билет девушке подарила штатная должность на киностудии "Мосфильм", где она проработала до 80-х годов прошлого века. Уже будучи пенсионеркой, Клавдия Ивановна влюбилась в искусство вокала и с 1997 года стала петь на концертах трогательные русские романсы про любовь и судьбу. Заслуженная артистка России скончалась 26 марта 2014 года в Москве.

Анна Пескова (г. Челябинск, роли в картинах "Военная разведка", "Любовь за любовь")

Каждая уважающая себя домохозяйка должна знать, что звезда огромного количества мелодраматических сериалов на ТВ – наша землячка Аня Пескова. Родилась 11 ноября 1985 года в Челябинске, где и состоялся её театральный дебют. В 13 лет Анна уже играла в спектакле "Маленький трубочист" на сцене Челябинского драматического Театра. Высшее образование тоже получила в Челябинске, на факультете "Театра, кино и телевидения" ЧГАКИ. Как и многие актрисы в сериалах, Аня параллельно трудилась на телевидении. В частности, на телеканалах СТС-Челябинск и ТНТ-Челябинск. Напомним, что мы с ней уже беседовали. Тогда, в интервью "Хорошим новостям", она раскрыла тайну, мол, карьера на российском ТВ состоялась лишь благодаря случайной встрече со съёмочной группой, снимавшей сериал на улице Санкт-Петербурга. И в итоге за несколько лет скопилось уже более 30 ролей. То ли еще будет.

Ирина Шайхисламова (г. Еманжелинск, роль в фильме Геракл: Фракийские войны)

Да-да, мало кто знает, что известная под псевдонимом Шейк, красавица Ирина снимается в кино. Всему миру она известна, как супермодель, которая стала лицом нескольких престижных марок одежды из США. Среди них Armani, Guess, Intimissimi и Lacoste. Но вот недавно, благодаря вездесущему "твиттеру", выяснилось, что Ирина начинает карьеру актрисы. И не где-нибудь, а в Голливуде. Она сыграла Мегару в фильме "Геракл: Фракийские войны". Кино представляет собой сборную солянку из античного эпоса, комиксов и батальных фантазий режиссера со сценаристом, и имело незаурядный успех вызвать немалый интерес у зрителей. 

Инга Стрелкова-Оболдина (г. Кыштым, роли в картинах: "Небо. Самолет. Девушка", "Елки2", "Мне не больно")

Уроженка Кыштыма, можно сказать, прославила родной город. Все-таки фильмы с ее участием срывают кассы, да еще и титул — "заслуженная артистка Российской Федерации" дорого стоит. А все началось суровой зимой 1968 года, когда на Южном Урале родилась девочка, которую окрестили редким именем Инга. Потом, как и многие подростки из провинции, Инга решила покорить сначала Южноуральскую столицу, куда поступила в Челябинский институт культуры и искусства по специальности режиссер театра. Потом взялась за столицу России, и с 1996 года стала играть в театрах Москвы. В копилке ее творческой деятельности такие нашумевшие ленты, как "Все умрут, а я останусь", сериалы "Доктор Живаго" и "Дети Арбата", а также фильм "Небо. Самолёт. Девушка", в котором она сыграла Мышку. Из-за курьёзного случая, произошедшего во время кастинга на роль Мышки, Инга удлинила фамилию. Режиссёр и его помощник долго спорили, Стрелкову или Оболдину взять на эту роль, в итоге взяли Стрелкову-Оболдину.

Вера Сторожева (г. Троицк, Челябинская область; режиссер, продюссер, актриса, сценарист)

На самом деле, Вера Сторожева хорошо известна, как режиссер и продюсер. Пожалуй, самая популярная ее работа – это драма с Ренатой Литвиновой "Небо. Самолет. Девушка" (2002). Однако несколько ролей Вера Сторожева сыграла сама. Да каких! Уроженке Троицка еще в конце 80-х годов прошлого века посчастливилось познакомиться с легендарной Кирой Муратовой, которая пригласила ее сняться в "Астеническом синдроме". Позже Сторожева "поменялась" местами с Литвиной: на этот раз наша землячка играла в кино, а ее коллега Рената кино снимала. Речь идет о картине "Богиня: Как я полюбила". Там Вера Сторожева сыграла буфетчицу.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 61

Последние материалы:

10 звездных автографов, которые можно купить в Челябинске и окрестностях
Позитив
509

10 звездных автографов, которые можно купить в Челябинске и окрестностях

Росчерк Киркорова с выступления перед советскими солдатами в ГДР, винил любви, автограф Витаса и все такое прочее.

ТОП-5 знаменитых видеоблогеров из Челябинска
Позитив
2316

ТОП-5 знаменитых видеоблогеров из Челябинска

У кого из челябинских ютуберов — десятки тысяч подписчиков.

ТОП-10 мест для зимней фотосессии в Челябинске
Позитив
1933

ТОП-10 мест для зимней фотосессии в Челябинске

Где, не выезжая из города, сделать потрясное зимнее фото.

ТОП самых востребованных и самых “бесполезных” профессий Челябинской области
Позитив
2395

ТОП самых востребованных и самых “бесполезных” профессий Челябинской области

Профессор и агроном, концертмейстер и овощевод, учитель и бухгалтер — в ком нуждается Южный Урал, а кого у нас в избытке?