Топ 19 декабря 2016

10 способов необычно встретить Новый год в Челябинске и окрестностях

Долой тоску, мы придумали, как оригинально развлечь себя на самый главный праздник в году.
10 способов необычно встретить Новый год в Челябинске и окрестностях
Позитив

До наступления Нового, 2017-го, года осталось совсем немного. Еще думаете, как его встретить и с кем отпраздновать? Душа прости яркости, оригинальности и чего-то эдакого? Понимаем и разделяем, и потому составили для вас специальный ТОП-10, прочитав который вы уж точно определитесь с необычностями на предстоящие праздники. Поехали!

А я сяду… в один вагон

А как вам идея — встретить Новый год в поезде?  Инструкция следующая: берете друзей, покупаете билеты заранее в любой поезд, скажем, до соседнего Екатеринбурга. Стартуете примерно в 22.00 31 декабря, празднуете Новый год в поезде с проводниками, случайными попутчиками, курочкой и мандаринками. В Свердловске пересаживаетесь на поезд в обратном направлении (не забудьте заранее купить билет!) и приезжаете под утро в Челябинск. Положительные эмоции и приключения — гарантированы. Кстати, сейчас группа энтузиастов как раз устраивает в соцсетях набор людей, чтобы собрать таких авантюристов в одном вагоне. Подробности можете посмотреть тут

Активно и позитивно

Этот пункт нашего ТОПа мы приготовили для тех, кому на месте не сидится. Рассказываем. Берете друзей (а можно и без них, если все заняты) и шуруете в канун Нового года на ближайший работающий каток (благо таких в челябинске много: и парк Пушкина, и парк Гагарина, и все другие парки) и собственно катаетесь, знакомитесь с такими же отважными и не боящимися холодов любителями активного отдыха. Главное, заранее позаботьтесь о коньках. 

Идем в глушь!

Для тех, кто любит активный отдых, но категорически не хочет оказаться в новый год в гуще толпы и событий, наш следующий лайфхак. Собираете команду единомышленников (можно и одному, но нервы должны быть крепкими), снаряжаете экспедицию, берете провиант, спальники и палатки… и отправляетесь в лес. Тут хоть городской бор, хоть Изумрудный карьер, хоть Каштак. Главное — на природе, на свежем воздухе, вдали от городского шума. Бой курантов можно устроить самим, стуча поварешкой по алюминиевой кружке, опять же.

Новоселам — наш лайфхак

Этот способ оригинально встретить Новый год подойдет как жителям Паркового №1 и №2, Чурилово и Залесья, так и всем, кто в 2016-м году сменил место жительства. Значит так. Берем фрукты, шампанское, заранее заготовленные пирожные и идем по всему подъезду знакомиться с соседями, угощая их тем, что взяли с собой и угощаясь тем, чем вас будут потчевать. Рискованно, скажете вы? Да ну бросьте, ответим мы. Добрые отношения с соседями вам после таких "колядок" будут обеспечены, а настроения хватит на весь 2017-й! 

Быть с теми, кому гораздо хуже

Как насчет того, чтобы начать новый год с максимально добрых дел? Наготовьте кастрюлю "Оливье", разложите его порциями в специальные одноразовые контейнеры, запаситесь несколькими мешками хлеба, термосами чая и терпением. И поезжайте кормить бездомных. Про мандарины тоже не нужно забывать. Только не забудьте заранее узнать у активистов и социальных работников "точки сборки" бездомных. Поверьте, потраченные силы и время окажутся вовсе не напрасными.

На машине по городу

Если вы автовладелец, то грядущую новогоднюю ночь вы можете провести не просто разъезжая по Челябинску, но делая это с пользой для ближних. Да, придется пренебречь шампанским, зато сколько историй, сколько счастливых людей и сколько приключений вам обеспечено. Колеся по центру города, подбирая замерзших наотмечавшихся и бескорыстно доставляя их домой, вы однозначно сможете стать для кого-то самым настоящим Дедом морозом — волшебником, то есть.

А что если все-таки дома?

Если вы все же настроены на волшебство в родных стенах, но хотите разбавить традиционный Новый год спонтанными необычностями, то для вас наш следующий совет. Придумайте тему и устройте костюмированную вечеринку! А к привычному "Оливье" наготовьте таких блюд, каких раньше не пробовали и позовите друзей. Тематическая вечеринка вкупе с нестандартной сервировкой стола, оригинальным украшением жилища и экзотическими блюдами сделают ваш праздник незабываемым.

С незнакомцами в… круглосуточном магазине

"Круглосуток" в Челябинске в Новый год будет работать немало. И если вы решили встретить этот праздник в компании незнакомых людей, сменить локацию и просто устроить себе небольшое приключение, отправляйтесь в ближайший круглосуточный магазин. Там, в компании охранников и продавцов, под залп шампанского вы и встретите Новый год. Такого ведь у вас точно еще не было?

Новогоднее "комбо"

10-й, бонусный пункт нашего ТОПа мы назвали "комбо" неспроста. Одним из самых оригинальных способов встретить Новый год смело можно назвать — способ без алкоголя. Откажитесь от спиртного на все новогодние праздники или хотя бы на самую главную ночь в году — и оригинально, и денег сэкономите. И уж точно все запомните как следует. Потом будете друзьям рассказывать и станете этаким новогодним "хранителем воспоминаний". Кроме того, можно еще спать лечь. Причем не после полуночи, а часа в 22.00. Проснулись, а на дворе уже Новый год!

P.S.: Друзья, что бы вы не выбрали, как бы не встречали этот Новый год, помните, главное — это забота о тех кто рядом.  Делитесь своим теплом и вскоре почувствуете, что его стало значительно больше. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
976

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
990

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1873

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2494

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?