Топ 26 августа 2015

10 укромных местечек в Челябинске

"Хорошие новости" расскажут о секретных уголках, где можно укрыться от городской суеты одному или со своей пассией.
10 укромных местечек в Челябинске
Позитив

Ох уж этот урбан, спасу от него нет — в плотной городской застройке уединиться ну совершенно невозможно. Если вы подыскиваете местечко, чтобы спокойно посидеть и подумать о жизни (или провести романтические посиделки на скамеечке), “Хорошие новости” будут рады вам помочь. Итак, представляем 10 укромных местечек в Челябинске, где можно уединиться. Два шага в сторону от оживленной улицы — и вуаля, вот он, оазис спокойствия!

Предупреждаем сразу: точные координаты мы вам не скажем, а то вдруг эти укромные уголки станут уж слишком посещаемыми. Дадим только примерные ориентиры.

Беседки рядом с родоновыми рудниками в городском бору

Наш замечательный бор и сам по себе место укромное, а есть в нем несколько беседок совсем на отшибе, там можно классно провести время одному или с компанией. Только чур никаких костров и мусора!

Автокинотеатр в районе театра оперы

Приезжаете на машине в закрытый со всех сторон дворик, настраиваете магнитолу на нужную радиоволну, смотрите фильм, а звук воспроизводится через аудиосистему вашего авто. Примечательно, что синема показывают прямо в историческом центре города, а не на какой-нибудь парковке.

Дуб на улице Орджоникидзе

Под раскидистым дубом в жаркий день просто замечательно дышится, неподалеку есть скамейки. Обстановка располагает к неспешному поеданию мороженого или чтению Борхеса.

“Пятачок” под пешеходным мостом на Северо-западе

Этот пешеходный мостик зовется "Плотинка" и ведет на мелькомбинат, а если отвернуть в сторону, можно пройти через небольшую рощу. Сам мост давно облюбовали рыбаки, а вот под ним можно посидеть на камушках и посмотреть на течение Миасса, там река не больно грязная. Хотя по весне пахнет там не очень…

Садик Свято-симеоновского кафедрального собора

Чтобы подивиться на красотищу у собора по улице Кыштымской, придется протопать пешком в самую глубь квартала. От ухоженного садика просто дух захватывает, особенно в “цветущий” сезон.

Дерево-памятник

Еще один дуб стоит рядом с новостройкой по улице Барбюса. От этого дерева уходили на фронт Великой Отечественной бойцы, здесь прощались с любимыми. А вы здесь можете с любимыми встречаться, благо рядом несколько скамеечек.

Пешеходный мост из Советского района в Ленинский

У большого моста, идущего в Ленинский от вокзала, есть скромный дублер примерно в километре на север — такой скромный, что сразу и не заметишь. Обычно там немноголюдно, а вид открывается неплохой, получится на поезда полюбоваться. Хотя обстановочка вокруг так себе...

“Камни” неподалеку от “публички”.

Рядом с остановкой “Публичная библиотека” есть что-то вроде каменного кольца, которое не только камни, но и лавочки. Все это удовольствие окружено мощными деревьями, так что буквально в нескольких метрах от оживленных улиц можно отдохнуть без пыли и шума.

Гранитный карьер в районе ЧМЗ

Если выезжать из города по Свердловскому тракту, видно издалека огромную насыпь. Всего метров двести от трассы, и вы на месте. Там весьма интересно, и забраться получится высоко. Но два “но”: во-первых, добраться по грунтовке несколько проблематично, особенно если дорога раскиснет, а во-вторых, поговаривают, что место радиоактивное… Если хотите обрести суперспособности, как у Халка или Человека-паука, выезжайте прямо сейчас!

Пляж Cоветского района

В общем-то, в разгар пляжного сезона на берегах водоемов всегда яблоку негде упасть. Но пляж Советского района находится на отшибе, а сейчас, когда прохладно, там и вовсе никого нет, кроме волн и ощущения легкой безнадеги. Милости просим подумать о бренности бытия!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 26

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2306

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1060

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1958

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2574

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?