Топ 22 июня 2016

10 подворотен в центре Челябинска

Лютые, жуткие, пугающие и очень подходящие для странных фотосессий места.
10 подворотен в центре Челябинска
Позитив

Агент “Хороших новостей”, вооружившись камерой “ФЭД” (“Феликс Эдмундович Дзержинский”) нашел в центре Челябинска десяток мест, которые уверенно можно назвать “подворотнями”. В современных городах так зовут проходы в стенах жилых домов, через которые можно попасть в закрытый дворик.

Хорошие декорации для съемок клипов гангста-рэпа, фотосессий в нелепых одеждах или просто для праздного вечернего шатания с щекотанием нервишек. 

Улица Кирова, 102

Очень фактурный проход в одном из домов на Кировке, бывает закрыт железными воротами с замком. Бояться особо не стоит, вокруг весьма людно, “МакДональдс” рядом опять же.

Улица Цвиллинга, 37

Великолепные колонны в этой подворотне так и манят прислониться, послушать пульс старого города. Неподалеку ЗАГС, так что здесь частенько ошиваются сочувствующие новобрачным; кто-то шампанское пьет, кто-то — наоборот… ну вы понимаете.

Улица Тимирязева, 41-а

Знаете, где этот жутковатый проход? Да, рядом с городской администрацией! Культурологическая ценность подворотен очевидна всякому декаденту, но с точки зрения имиджа города, стоило бы здесь все-таки навести порядок.

Проспект Ленина, 17

Старомодный велосипед облокотился на обшарпанную штукатурку… Прямо как кадр из Кустурицы, если бы он был неизлечимо болен (долгих лет жизни режиссеру!),

Площадь Революции, 1

“Катя, я тебя…”. Я тебя что?! Мы не смогли рассмотреть. Архитектура, согласитесь, великолепная, а по вечерам этот коридор освещается слепящим прожектором.

Проспект Ленина, 50

Если в таком проходе вас нагоняет зомби — шансов ноль, даже очень быстрые ноги не пронесут вас сквозь мощную решетку оптимистичного зеленого цвета.

Проспект Ленина, 48

И еще одна перегороженная подворотня на проспекте Ленина. Неужели жители центра города рассчитывают забаррикадироваться, случись что?!

Улица Цвиллинга, 35

Невероятное жизнелюбие в этих, в общем, депрессивных местах, демонстрирует какой-то оранжевый цветочек. Произрастает прямо из фундамента!

Проспект Ленина, 71

Особый колорит этому урбанистическому пейзажу придают желтая газовая труба и черная вермишель кабелей над входом во двор. Надеемся, это хозяйство безопасно для прохожих.

Улица Сони Кривой, 26

И напоследок геометрическое нечто. Напоминает бутафорию из старинных фильмов про марсиан. Хочется верить, что когда жители Земли отправятся колонизировать Красную планету, там не будут строить настолько тоскливые жилые конструкции.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
898

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1798

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2424

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год
Позитив
2643

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год

Петух из носка, газета "Правда", склизкая улитка и вот это вот все.