Топ 10 мая 2016

10 образчиков арта в стиле “ЖКХ” в Челябинской области

“Хорошие новости” предлагают погрузиться в сумрачный мир подъездного и дворового искусства.
10 образчиков арта в стиле “ЖКХ” в Челябинской области
Позитив

Иногда желание земляков жить красиво и с шиком принимает весьма причудливые формы… Мусор превращается в инсталляции, подъезды — в картинные галереи, а дворы в Пальмиру местного значения. Давайте прогуляемся по местам боевой славы очумелых ручек и посмотрим на челябинский арт в стиле “жилищно-коммунальное хозяйство”. Окрестности тоже посетим.

С днем рождения, господин Президент

Настоящий биллборд поставили в честь президента во дворе по улице Ворошилова. Все здесь прекрасно: и текст, и плюшевая фауна, и густо насаженная флора.

Слон резиновый, самец

Слона поставили в кизильском детском саду. Нетрудно догадаться, сотворили его из лысой и не очень автомобильной резины. С этого ракурса можно довольно смело утверждать, что слон — самец (ведь у самок нет таких длинных бивней, а вы что подумали?!).

Остров Шагол

На строительной площадке поселка Шагол кто-то оставил корейский микровэн. А экскаваторщик с обостренным чувством прекрасного не только выполнил производственную задачу, но и сотворил поучительную инсталляцию.

Мультяшный подъезд

Есть модное, а есть вечное. Покуда Голливуд клепает очередных персонажей со сверхспособностями, мы довольствуемся проверенными, настоящими, добрыми супергероями. Жительница одного из челябинских подъездов на пенсии расписала стены кадрами из советских мультиков. 

Двор для дворца

…А Татьяна Огородникова разрисовала мультяшками весь фундамент многоподъездного дома! Кроме всего прочего, этот двор на Северо-Западе может похвастать великолепным ландшафтным дизайном и грибами с глазами. “Их едят, они глядят”...

Обезьяний пикет

В Озерске на перекрестке улиц Семенова и Музрукова был замечен обезьяний пикет. Есть версия, что приматы кучкуются, чтобы защитить местную автостоянку от криминальных элементов.

Чебаркульский стимпанк

“Стимпанк” — это визуальный стиль, в котором преобладают разнообразные трубы, манометры, радиолампы и прочая инженерная атрибутика. В Чебаркуле, похоже, живут отличники стимпанка. Сварная конструкция ни что иное, как оградка. Зимой не греет, сообщают нам очевидцы “с полей”.

Качайся как челябинец

Думается, создателя этой уникальной конструкции стоит показать врачам. Возможно, он вдохновляется фильмами про Сайлент Хилл и Фредди Крюгера, когда проектирует и воплощает подобные очаровательные аттракционы для челябинской детворы. Ну и где же им еще стоять, как не на Теплотехе!

Братство жильцов

Украшением подъездов и двора Жители домов на пересечении улиц Аптечная и Энергетиков в Ленинском районе занимаются сообща. Очень похвально! Всего делов — краска, кисти и горячие сердца.

Настоящий подполковник

Подполковник милиции Зельцер из Троицка во дворе устроил настоящую ВДНХ. Из той самой автомобильной резины бывший силовик собирает футуристические транспортные средства. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
749

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2436

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1090

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1998

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?