Топ 19 июня 2015

Лучшие идеи для пляжного досуга

Когда на пляже невыносимо скучно, спутники приуныли и заняться нечем, мы знаем, что делать!
Лучшие идеи для пляжного досуга
Позитив

В любой компании найдется бука, который считает, что на пляже скучно и "загорать надоело", а "купаться холодно". "Хорошие новости" берутся доказать, что можно не просто бегемотничать близ водоема, но и заниматься довольно необычными и увлекательными делами. Все идеи досуга мы ранжируем по размеру компании — от развлечений соло до целой оравы! Постараемся предложить несколько весьма небанальных соображений. И никаких смартфонов и планшетников, ни в коем случае.

Одиночное умозаключение

Если волею судеб вас занесло на пляж совсем одного, придется исхитриться как следует, чтобы себя развлечь.

  • Кроссворды, сканворды и чтение. Тут все ясно, если по пути попался газетный ларек, проблем с бумажными носителями информации не будет. Электронные книги брать не советуем — экраны E-ink не любят температуры выше 65°, да и воришки могут проявить к вашим гаджетам нездоровый интерес.
  • Пасьянс карточный и доминошный. Сумели разжиться колодой карт? Раскиньте "косынку". Есть и более экзотичные виды пасьянсов: доминошные. Гораздо, кстати, удобнее, чем с картишками, потому что ветром косточки домино не раздувает. Как разложить — смотрите тут. Сюда же китайский Маджонг — тоже вроде пасьянса, только со специальными фишками. Сейчас они свободно продаются в магазинах настольных игр.
  • Ну и совершенно дзенское, созерцательное занятие для одного — запуск воздушного змея. Если вы обделены талантами авиаконструктора, просто купите готовое изделие. Пилотируются эти аппараты легко и даже в очень слабый ветер готовы порадовать загрустивших одиночек на побережье.

От двух до четырех

Коль скоро подобралась отличная компания, имеет смысл придумать более азартные, смелые и подвижные экзерсисы.

  • Не переступая определенной черты нахальства, можно устроить боди-арт фестиваль. Благо, смыть краску с обнаженных частей тела есть шанс тут же, в водоеме. Совет: не выбрасывайте бумажку, на которой написано, что краска для боди-арта биоразлагаемая и не вредит окружающей среде. А то мало ли что, подойдет гражданин полицейский... А вы его ррраз, и перекрасите в жирафа или, например, пожарного.
  • Если выдать каждому по водяному пистолету или "брызгалке" из полторашки, очнуться от охватившего всех куража вы сможете только через несколько часов. Кстати, вот схема изготовления прекрасного водяного пистолета.
  • Классика жанра: игра со стикерами. На лоб всем присутствующим приклеиваются бумажки, на каждой — загаданный исторический деятель или персонаж книги (фильма, мультика и т.д). Разумеется, обладатель наклейки не знает, что на ней написано. Задавая вопросы, на которые остальные игроки могут отвечать только "да", "нет" и "неважно", следует отгадать, что же на стикере написано. И так по кругу. Увлекательно до безумия, честное слово!

Очень-очень много нас!

Для огромных и очень шумных компаний предлагаем совсем нетривиальные способы поразмяться.

  • "Карусель, карусель, кто успел — тот присел". Хватаем мячик, пихаем в пакет-майку. К ручкам майки привязываем веревку, 2-3 метра хватит. Ведущий крутит этот снаряд над головой, приговаривая как мантру стишок про карусель. Остальные стоят кружком вокруг ведущего и пытаются сесть или перепрыгнуть через мячик. Осаленные выбывают по одному, последний поощряется любым способом: загадывает желание, не платит за мороженое и т.д. В мужской компании для пущей брутальности к концу веревки можно примотать что-то поувесистее, например трехлитровую бутылку воды. Осторожнее, если оторвется, полетит очень далеко!
     
  • "Старые лапти" на новый лад. Любопытная старинная игра для любой компании. В оригинале требовался особый инвентарь — тяжелые травяные мячи. Но от прогресса не уйти: используем пустые пластиковые бутылки. Все встают на берегу, кидают "соски" в воду изо всех сил. Кто забросил ближе всех — водит, он бредет за своей бутылкой в воду. Теперь водящий должен осалить игроков, которые одновременно всеми силами стараются утащить свои "старые лапти" на берег. Подшиб кого-то метким броском — перестает быть водящим, начинаем сначала, только водить будет подбитый игрок.
     
  • Доподлинно известно, что люди лучше загорают в движении. А какая игра ну очень подвижная и с частой сменой поз? Конечно, "Крокодил". Правила простые: ведущий загадывает слово и объясняет его пантомимой. Кто-то угадал? Теперь он будет изображать что-то, что шепнет ему на ушко предыдущий ведущий. Автор этого топа как-то раз пытался показать слово "кронштейн". Лето сменилось осенью, затем пришла зима, на пляже похолодало, а победителя все не было.

Всем удачи на воде, будьте осторожны и постарайтесь не злоупотреблять с любого рода стимуляторами!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
1831

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1035

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1928

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2529

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?