Топ 25 мая 2016

7 вариантов, где встретить рассвет в Челябинске и окрестностях

Выпускники и романтики, мотайте на ус, вот вам свежие идеи относительно старой-доброй традиции.
7 вариантов, где встретить рассвет в Челябинске и окрестностях
Позитив

В день последнего звонка многое происходит впервые: первое прощание навсегда, первая драка “школа на школу”, первое алкогольное отравление и первая мысль о великом, светлом будущем за стенами школьного класса. 

Есть еще одна незыблемая традиция, красивая и очень печальная, которой выпускники будут следовать и через пару веков: все вместе вчерашние школьники и завтрашние хозяева новой жизни встречают рассвет. Слезы, поцелуи, задумчивое молчание и обсуждение ЕГЭ шепотом — все это уместно, пока наше красноликое светило просыпается над горизонтом.

Закругляемся с прелюдией, переходим ближе к основному вопросу: где в Челябинске с шиком встретить рассвет? Без удобств, но с возможностью восторженно созерцать зарю от и до.

Щелкайте по картам, чтобы их увеличить.

Баландино

На полпути между аэропортом Челябинск и станцией Баландино можно провести немало увлекательных минут, созерцая низко летящие лайнеры, да и восход в этом месте видно прекрасно. В этом направлении, на восток, самолеты обычно взлетают (но это зависит от направления ветра).

Заброшенная горнолыжная трасса

Если есть силы, минивэн и страховка от клеща, можно выбраться из сити и дернуть на юг. По пути в Коркино сворачиваем с Троицкого тракта, паркуемся, где удобно, и топаем с полкилометра очень сильно в гору, пока девочки не заноют. В окрестностях заброшенной горнолыжки “Снежные холмы” очень, очень живописно! 

Гора Монахи

На пологих холмах в городском бору можно разместиться большой компанией и поглядеть на светило. Только не мусорьте! Объект-то очень для города значительный. Кстати, насчет происхождения названия краеведы до сих пор спорят: то ли здесь когда-то селились старообрядцы, то ли топоним появился из-за лесника Монахова, который не позволил советским геологам взрывать здесь землю ради поисков урана.

Ленинский район

На пешеходных мостах в Ленинский район вообще красота и романтика: поезда, настроение чемоданное… А после того, как солнышко поднимется и начнет припекать, можно за мороженым отправиться.

Побережье Первого озера

Отчаянные и морозустойчивые персонажи имеют все шансы блеснуть гранями перед бывшими одноклассницами и окунуться в холодные майские воды Первого. А на берегу — отличная точка для объятий в ласкающем ветерке.

Отвал на ЧМЗ

Тут бы не помешал дозиметр. Добраться легко, забраться на огромную рукотворную гору немножко посложнее, но самое главное — ходят слухи, что на отвале фонит радиация. Как знать, может кто-то из бывших школяров обретет здесь суперспособности… (нет, отросший хвост — не суперспособность).

Крыша родной школы

Напоследок чумовой лайфхак. Кто самый главный человек в день последнего звонка? Правильно, как и в любой другой день, важнее и значительнее всех — директор школы. Заранее договоритесь, что вы, дорогие выпускники, абсолютно трезвые и в сланцах подниметесь “на пару минут” на крышу родной школы. Если хорошо учились и ваше досье не пестрит сомнительными записями, обязательно сможете договориться. В добрый путь!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
739

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2436

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1090

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1998

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?