Топ 28 апреля 2015

ТОП-10 нескучных забав на даче

Лучшие идеи дачных развлечений для тех, кто считает огородные работы каторгой или просто устал
ТОП-10 нескучных забав на даче
Позитив

Грядки вскопаны, лук посажен, смартфон сел напрочь. Кажется, план на даче выполнен и перевыполнен, но душа просит кутежа и развлечений, пока доходит на мангале шашлык. "Хорошие новости" предлагают 10 отличных вариантов, как провести время на даче без этого вашего интернета. Наши затеи даже интереснее мобильных игрушек. Ну или почти такие же интересные.

Построить японский сад камней 

Дело, в общем, нехитрое — ландшафтный дизайн из всего, что попадется под руку. Валуны покрупнее перекладываем мхом, мелкими камнями декорируем. Можно оживить садик простенькими многолетниками. Самое важное в саду камней — наличие мудрого созерцателя, так что не забудьте про удобную скамейку или подушечку.

Наладить социальные связи с соседями 

Это почти как "добавить в друзья" в сети, только вместо лайков и репостов придется давать шланги и компост. На самом деле, знакомство с садовыми товарищами очень полезно: можно заранее вычислить асоциальных типов и впредь их остерегаться. 

Соорудить коптильню

Своего рода видеоигра Minecraft для "рукастых". Вынимаем литров двадцать грунта под очаг и из очага траншею-дымоход под небольшим углом наверх. Траншею накрываем металлическим листом, прикапываем, на другом конце ставим ведро из нержавейки без донышка. Ведру нужна крышка — сдвигая её, регулируем тягу. Подвешиваем мясо или рыбу и долго истекаем слюной (мелкая рыба коптится шесть часов, огромные окорока до трех суток). Дровишки подходят фруктовые: яблоня, груша, вишня.



Создать арт-объект

Помните, как Том Сойер делегировал покраску забора менее смышленому товарищу? Зовите друзей и делайте то же самое. Малевать на стенах и заборах любят все, особенно если нужно не просто залить краской поверхность, а что-то нарисовать. Не забудьте сначала разметить эскиз мелом или маркером!



Освоить старинные подвижные игры

Лапта, чиж, моргалочки — игр много, правила несложные. Очень прост и недорог инвентарь для игры в "городки". Но будьте осторожны, не повредите битой растительность или местную живность!

Прочитать самую забытую макулатурную книгу

Среди бумажного хлама на даче наверняка найдется томик (например, "Дорогами труда" или "Протоколы съездов и конференций КПСС"), который вы давно откладывали "на потом", да и позабыли. Для автора этих строк настоящей дачной находкой стала "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. 



Повесить гамак

Плетение гамака приводит в порядок нервы, а лежание в нём — мысли. Смотрите видеоинструкцию (она длинная) и мотайте на ус!

Подготовиться к морскому походу 

Если остались обрезки бечевки от гамака, попробуйте научиться вязать морские узлы. На суше пригодится подвязать яблоньку, обездвижить злоумышленника или стреножить лошадку. Как так, у вас нет лошадки?!



Запустить воздушного змея

Ближе к лету змеев начинают продавать на автотрассах всех популярных направлений. Тысяча-другая рублей и яркий воздухоплаватель у вас в багажнике. Самостоятельное изготовление довольно сложный процесс, да и результат может разочаровать. Если всё же решитесь на постройку змея, выбирайте коробчатую конструкцию, она лучше всех летает и выглядит очень внушительно.



В первых числах мая еще можно набрать последний березовый сок

Выбирайте подходящее дерево (не слишком юное и наклоненное чуть набок), затем с помощью шуруповерта и сверла 10 мм проделайте отверстие в коре. Вставьте трубочку от капельницы и опустите второй конец в пластиковую бутылку. А теперь запаситесь терпением, сок будет идти очень медленно. Не забудьте залечить дырочку в берёзке садовым варом, иначе деревце может погибнуть!

Надеемся, наши идеи придутся вам по вкусу и вы проведете время на даче не только с пользой, но и с удовольствием (и с гамаком)! При работе с инструментами, красками и клеем соблюдайте меры предосторожности.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
923

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1798

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2439

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год
Позитив
2648

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год

Петух из носка, газета "Правда", склизкая улитка и вот это вот все.