Топ 28 ноября 2016

ТОП-10 мест для зимней фотосессии в Челябинске

Где, не выезжая из города, сделать потрясное зимнее фото.
ТОП-10 мест для зимней фотосессии в Челябинске
Позитив

Зима. Челябинск, торжествуя… Хотя о чем это мы? Ах, да, о наступлении зимы и идеальных местах для фотосъемки в холодное время года. Сегодня “Хорошие новости” предлагают вам сообразить на двоих или троих, с компанией или любимыми, с детьми или родителями замечательный фотосет. Тем более, что специально для вас мы отыскали десять мест, посетив которые, вы сможете очароваться зимней красотой и пофотографироваться в сказочном зимнем антураже. Поехали. 

Арбат

Казалось бы, Кировка хороша в любое время года. Но, именно зимой (особенно вечером или ночью) Арбат становится особенно праздничным и волшебным. Бредешь мимо ярких витрин и чувствуешь себя героем Щелкунчика. Среди тысяч огоньков иллюминации, да еще и во время красивого снегопада можно нащелкать целый гигабайт роскошных зимних снимков. Обязательно прогуляйтесь по Кировке после работы или вечером выходного дня. И не забудьте зарядить батарейку фотоаппарата!

Висячий мост в Каштакском бору

Это удивительное место сразу приходит в голову, когда речь заходит о фотосессии на природе где-нибудь в Челябинске (или недалеко от него). Старый висячий мостик — излюбленное место свадебных фотографов. Сюда же приезжают и просто любители красивых пейзажей. Все потому, что мостик — прекрасен в любое время года, да и красивых ракурсов для съемки здесь уйма. Один из таких запечатлел блогер ssgen.

Городской бор

Покормить белочек — это знает каждый житель Челябинска — можно в Городском бору. Зимой процедура обретает особое очарование: дружелюбные малышки-грызуны, оставляя маленькие следы на снегу, ловки перемещаются между деревьями. Зимой корма значительно меньше, а значит — больше шансов, что ваше угощение заинтересует зверька. В окружении сосен и елей, окутанных снегом, фотографии получатся, словно в мастерской Морозко. 

Карьеры

В черте Челябинска есть несколько популярных карьеров. Например,  Изумрудный или Студенческий, Голубой.  Каждый из них представляет собой отдельную площадку для зимней фотосессии, и все потому, что именно в самое холодное время года вы можете выйти туда, куда обычно не можете — на лед. Значит, и фотографии получатся с необычного ракурса. Остальное сделает природа — ее очарование здесь “работает” в полную силу, так что дерзайте!

Гора Монахи

Это место давно облюбовали лыжники, бегуны и сторонники активного образа жизни. Так что, гору Монахи запросто можно использовать для спортивных фотосетов. Впрочем, есть здесь и места поспокойнее — например, вершина. Вечером с нее открывается вид на удивительный закат. Милости, как говорится, просим.

Алое поле

Поводов устроить зимний фотосет в парке на Алом поле, как минимум, два. Во-первых, здесь есть очень романтичный маленький мостик, взойдя на который каждая девушка ощутит себя барыней XIX века в прекрасном зимнем парке. Если такой барыне раздобыть соответствующий костюм, можно сообразить роскошную стилизованную фотосессию. 

Второй повод приехать на фотосет на Алом поле — это снег. Дело в том, что несколько дней назад челябинские ученые выяснили: самый чистый снег в городе лежит именно в сквере на Алом поле. А потому берем в охапку детей и бежим валяться в снегу, делая “ангелов” и лепить снеговиков. 

Колупаевка

Челябинску повезло — фактически в центре города живет своей жизнью деревня Колупаевка. Сюда можно и нужно ехать, если ваша фотосессия должна пропитаться запахом дыма из русской печки. Гуляя по Колупаевке, вы без труда отыщете десяток аутентичных избушек. Главное договорится с хозяевами, но народ у нас добрый — разрешат сфотографироваться на фоне домов. 

Снежный городок

Да, этот пункт нашего ТОПа мы публикуем “на опережение” — снежные городки в Челябинске начнут возводить только недели через две. Однако вы к тому моменту уже окажитесь во всеоружии: ледянки будут начищены, а фотоаппараты заряжены. О строительстве главного ледового городка Челябинска мы уже сообщали — в этом году он превзойдет все наши и ваши ожидания. 

Каштак

Соколиная горка в Каштаке, детские зимние лагеря и “крышесносная” красота природы сделают ваш выходной день в Каштакском бору незабываемым. Да, для фотосета здесь придется потратить день — пожалуй, это самый затратный по времени пункт нашего ТОПа. Однако оно того стоит. Обязательно вооружитесь термосом, теплой одеждой и хорошей компанией. 

Каток в ПКиО

Честно говоря, для зимней фотосессии подойдет любой каток в вечернее время: романтику здесь создаст не только красивая иллюминация, но и влюбленные парочки, разъезжающие по льду. Впрочем, каток в ПКиО нам мил особенно: во-первых, он бесплатный, во-вторых он естественный, то есть, образован на месте водоема, ну и,  в-третьих он совсем рядом с Городским бором из пункта №3. А там и белочек можно покормить, и между сказочных сосен погулять.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
976

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
990

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1873

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2494

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?