Топ 05 сентября 2016

ТОП-7 огородных гигантов Южного Урала

В нашей сегодняшней спецподборке — урожай-2016, увидев который, вы превратитесь в тыкву от удивления.
ТОП-7 огородных гигантов Южного Урала
Позитив

Наступил сентябрь — время сбора урожая и подведения итогов садово-огородного года. На этом фоне мы решили собрать семь самых ярких (с нашей точки зрения) огородных гигантов Южного Урала мы и предлагаем вам посмотреть на все это прямо сейчас. 

Лук-лучок

И сразу тяжелая артиллерия. Вот такие луковые “снаряды” выращивает Алексей из Магнитогорска. “Фото-отчет” Алексея мы нашли на сайте для садоводов, там огородник-рекордсмен значится как Алексей8 и рассказывает, что одна луковица в среднем весит около килограмма!

Томаты

“На фото мой племянник Матвей и суровые челябинские помидоры”, — сделала подпись к фото наша землячка-поэтесса Анна Медведева. И добавила: 

Я природу уважаю,
Почитаю, так сказать:
Низко-низко к урожаю
Наклоняюсь, чтоб собрать.
До земли поклон томатам
За пузатый алый бок!
Приглашаю стать салатом
Вас, петрушку и чеснок!

Малина

А это “детище” знаменитого агрария из Южноуральска Николая Сергеева. Взошла этакая дива величиной со спичечный коробок у Николая Георгиевича еще в июле, и сейчас уже в виде варенья хранится в погребе садовода. 

Свекла

“Свеклу гиганта вырастил огородник из Пласта”, — информирует подписчиков в сети корреспондент Наталья Радько и прилагает фото поистине великой свеклы. Для сравнения размера — рядом с гигантом женская серьга размером не менее трех сантиметров. 

Арбузы

В это лето и арбузы уродились! Сахарными ягодами хвалится в сети пользователь Михалыч (из Магнитогорска). Если присмотреться, то можно увидеть насколько гигантский арбуз — больше сахарницы или кофейной банки. 

Дон Чесночелло

Фото головки чеснока на весах гордо выкладывает подписчик садоводческого форума Влад51 из Магнитки (видимо, в этом городе какие-то урожайные аномалии). В подписи Владислав уточняет, что его рокамболь чуть не дотянул до рекорда, установленного им же в 2014 году — до 404 граммов. 

Супер яйцо

“Бонусом” этого сельхоз-ТОПа станет супер яйцо, которое снесла курица 80-летней пенсионерки из села Орловка Катав – Ивановского района. Холина Анна Тимофеевна часто хвастает "гигантским уловом". Раньше женщина вместе с мужем выращивала огромную свеклу, картошку и морковь. В этом году курица пенсионерки снесла огромное яйцо, его вес составил 132 грамма, а длинна 8 сантиметров. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
1296

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2606

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1145

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
2053

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?