Парень из Миасса снялся в русском Шерлоке

Прослушать статью

Актер из Челябинской области Кирилл Букин снялся в новом сериале на ТНТ «Шерлок в России». Ему досталась роль пособника Ката, а главная роль отошла Максиму Матвееву, который сыграл в «Стилягах», «Анне Карениной» и «Тарифе новогоднем».

Кирилл Букин родился в Челябинской области, в городе Миасс. Парень окончил Челябинскую государственную академию культуры и искусств по профессии актёр театра и кино, был актером театра "OMNIBUS" (Златоуст). За время своей карьеры успел сыграть, в таких фильмах как «Серебряные коньки», «Союз спасения», «Свои» и в сериале «Тайны Следствия».

Мы поговорили с ним о связях с Челябинской областью, о переезде в столицу и о съемах в сериале «Шерлок в России».

Что за герой вам достался в «Шерлоке»? Расскажите о его характере.

— Конечно, не могу много рассказать о моем герое в этом сериале, так как в "Шерлоке" я снимался в групповке, от актера массовых сцен не особо это отличается, если только оплатой. О герое ничего не известно, так как в сценарии он прописан всего то одним словом - "Помощник". Так что, я просто выполнял указания помощника режиссера. Пройти туда, постоять здесь. Приехать в карете, выйти и стоять. Так что о персонаже, которого играл особо сказать нечего. Пособник Ката. Бандит. Ну или человек, которому Кат хорошо промыл мозги, и он идет за ним до конца.

Что, на ваш взгляд, отличает русифицированного Шерлока? Как наша страна меняет англичанина?

— Если честно, то не смогу, наверное, правильно ответить на этот вопрос. Каждый Шерлок, который появлялся на экранах, умный, пользуется дедукцией и пользуется ей превосходно. Этим они все похожи, а остальное уже это то, что актер сам лично принес в эту роль, что добавлял либо убирал, чем вдохновлялся при создании образа. Ну и конечно же, что именно хотел сценарист, какого Шерлока он хотел видеть. Из всего этого и складывается тот или иной образ Шерлока. Каждый Шерлок разный и каждый Шерлок интересен. Артур Конан Дойль создал прекрасного персонажа и каждый кто подходит к этому произведению к этому образу, конечно же стараются, чтобы он был лучше и лучше прежнего.

Шерлока в сериале
Шерлока в сериале "Шерлок в России" сыграл Максим Матвеев

Какой из образов Шерлока, уже воплощенных на экране, вам больше нравится? Почему?

Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что каждый Шерлок хорош собой. Конечно же, там и сюжет разный и проработка самого персонажа отличается. У меня нет того, кто мне нравится больше всего. У каждого Шерлока есть то, что притягивает все внимание к нему!

Помните, как приняли решение уехать из родного Миасса? Тяжело оно далось?

Конечно помню, впервые я уехал из родного города в Челябинск, чтобы получить актерское образование, но это было не так далеко от Миасса, так что все было хорошо, ведь я всегда мог приехать домой к родителям. Затем, я переехал в город Златоуст, прослужил там три года в театре. Но Златоуст еще ближе к Миассу, так что можно сказать я был дома. В 2018 году я переехал в Санкт-Петербург. Решение было принять достаточно легко, ведь еще во время учебы я сказал, что как окончу институт, прослужу 3 года в театре, чтобы набраться опыта и перееду в Петербург. Ведь я с 11 лет мечтал жить в этом городе, так что переезд и решение о переезде было не трудным, ведь я шел к мечте. Но по стечению обстоятельств в Санкт-Петербурге я прожил год, и Москва позвала к себе. Вот уже как полтора года я живу в столице нашей родины.

Давно были на малой родине? Не планируете посетить в ближайшее время?

— Нет, примерно недели две назад, я вернулся в Москву. Стараюсь приезжать домой всякий раз, как выпадает свободное время. К тому же после того, как я переехал в Питер, а затем в Москву я не был дома почти два года. Вот это и было тяжело. Не столько скучаешь по родным местам, как по людям, по близким людям, которых не видишь очень долгое время.

Отметим, что по сюжету сериала все действия происходят в Лондоне XIX века. Город живет в страхе перед маньяком Джеком Потрошителем. Надежда только на Шерлока Холмса, который решает ловить преступника на живца и переодевается в женскую одежду. Маньяк клюет, однако в суровой схватке детектив все же упускает его, успев заметить в руках Потрошителя бухарский нож. Стало быть, в деле есть русский след. Шерлок отправляется туда.