Диалог 04 декабря 2018

Дэвид Духовны или Федор Бондарчук? Актриса сериала "Год культуры" поделилась впечатлениями от работы со звездами кино

Дэвид Духовны или Федор Бондарчук? Актриса сериала "Год культуры" поделилась впечатлениями от работы со звездами кино
Позитив

Хорошие новости публикуют интервью с актрисой самой провокационной комедии уходящего года. 

Сериал "Год культуры" называют самой провокационной комедией 2018 года. По сюжету во время Прямой линии с президентом от заведующего кафедры литературы Верхнеямского филологического института Софьи Белозеровой (ее как раз и играет Мария Ахметзянова) поступила жалоба на бездействие московского чиновника Виктора Сычева (а его играет Федор Бондарчук). В итоге, чиновник направляется из Москвы в провинциальный Верхнеямск, чтобы помочь вывести местный вуз в число 100 лучших высших учебных заведений России... Что из этого вышло можно узнать, став подписчиком ТНТ-PREMIER, а пока читайте эксклюзивное интервью с Марией Ахметзяновой, которая рассказала как проходили съемки и сложно ли было работать на одной площадке с Федором Бондарчуком.

Мария, вы помните тот момент, когда вас утвердили на роль?

— Мне позвонили и говорят: «Маша, привет, у нас есть проект, съемки через 2 недели, но нет главной героини. Ты не очень подходишь, конечно, она старше, она училка, серая мышь, но мы отчаялись, подумали, а вдруг что-то получится». Меня, конечно, это заявление: «Ты не подходишь» немного завело. Я не подхожу?! Ну, ок, попробуем. На след день приезжаю вся такая в платье на самокате. Только представьте, на пробы на самокате! Ну, хорошо, садись, давай пробоваться. Пробы были очень смешные. Комедия - это абсолютно новый жанр для меня, было очень страшно, я не знала, как существовать, как не перебрать эти очень тонкие грани. После первых проб я ничего не подозревая поехала домой и где-то через пару часов мне перезвонили и сказали, что завтра пробы с Федором Сергеевичем в 10 часов утра. Во-первых, это чуть ли не самые ранние пробы, которые у меня были в жизни. Во-вторых, я была очень сильно удивлена, что Федор Сергеевич принимает участие в пробах. Мне прислали текст, я очень переживала перед пробами, но, когда я приехала на площадку поняла, что нужно быть уверенной в себе на сто процентов. Потом, когда мы снимали фильм о фильме, меня спросили, почему тогда на пробах я так нагло вела себя в кадре. Это была не наглость, а уверенность в себе. Я готовила этот материал и понимала, что у меня все получится, мне это нравилось и я знала, как мне все правильно сделать.

Ну а далее мне позвонили и сказали, что я утверждена и съемка уже через неделю. Мне дают толстенный сценарий, объемный, невероятно сложный материал, да еще в таком трудоемком жанре как комедия. Меня настроили на большую ответственность. Я понимала кто мои партнеры и что я не должна их подвести.

Раз уж вспомнили про балет. Знаю, что вы в образе балерины появились в рекламе с Дэвидом Духовны, расскажите про этот опыт.

Профессионально балетом я завершила заниматься в девятнадцать, и после большого семилетнего перерыва, меня утвердили на роль балерины. Это была не коммерческая реклама, а социальный ролик про Россию. Так как у Дэвида Духовны есть русские корни, то в ролике показали кем бы мог стать Дэвид, если бы жил в России.

Меня утвердили за пару дней до съемок и сказали, что есть день, чтобы развести (поставить танец, — прим. редактора) нашу балетную часть ролика, и нужно приехать на репетицию с хореографом, ребятами из Большого театра и взять с собой балетную форму. Что? А как же дублер? Я немного распереживалась из-за большого профессионального перерыва.

В день проб и правда приехали ребята из Большого. Они каждый день занимаются, у них класс (тренировки – прим. редактора) по 6 часов дважды в день, они все в форме, в тонусе, просто шикарные. И тут приезжаю я (улыбается), но я привыкла не подавать вида, не паниковать, и просто решила быть собой. Конечно, ощущался большой перерыв, мышцы были абсолютно не в тонусе, но это не помешало конечному результату. После проб мне сказали, что завтра съемка, и я должна приехать в 5 утра, так как в 10 утра приезжает Дэвид (у него роль балетмейстера) и у нас будет всего 3 дубля, чтобы снять нашу часть ролика.

Как удалось все вспомнить в такие сжатые сроки?

— Я приехала домой, весь вечер тренировалась, пальцы болели, все скрипело, хрустело, дрожали мышцы. Я в спокойном состоянии не могла спать. Так как тонус потерян и от нагрузок, от этого стресса, тело просто трясло. Когда приехала на площадку, стали разминаться, я поняла, что у меня немеют пальцы до такой степени, что я не чувствую ног. Я делаю все, и не чувствую ног, как будто на ходулях. Мы переживали, конечно, думали, как бы никого не подвести, чтобы Дэвид пришел, и мы смогли быстро скоординироваться, и все задуманное по сценарию воплотить.

Каким оказался Дэвид, когда вы с ним встретились?

— Он оказался совсем не тем человеком, к приезду которого нас изначально готовили. Абсолютно позитивный, легкий, Процесс его настолько завлек, что он не останавливался, был и пятый, и шестой дубли. Было видно, что он получал огромное удовольствие от всего вокруг.

Расскажите какая атмосфера была на съемочной площадке сериала «Год культуры»?

— На пробах было некое волнение. Когда наступил первый съемочный день, и сразу снималась общая сцена со всеми актерами, нам достаточно было всего раз выйти в кадр, чтобы почувствовать себя на своем месте. С Федором Сергеевичем вообще было работать одно удовольствие. Этот партнер мечта и подарок для любого из артистов. Спасибо ему большое за поддержку, и за то, что мы были на одной волне. Я это очень ценю. А самое важное для меня, и такое ощущение было у всех актеров, что ты приезжаешь домой и тебе уже грустно без твоего героя, без площадки, без всех актеров. Мы ночами не спали, а с утра сломя голову бежали на площадку - вот насколько полюбили друг друга.

В одном из интервью вы сказали, что являетесь максималисткой и этим качеством руководствуетесь в работе. Как оцениваете свою роль в сериале «Год культуры». Максимально успешной или есть моменты, которые хотели бы изменить или проработать лучше?

— Чтобы подвести окончательный итог, нужно увидеть все серии. Я видела пока только первую. Какие у меня ощущения после от этого полугодовалого марафона? Я очень довольна, правда. Было очень сложно. Но я настолько ответственно подошла к работе, что просыпалась утром с давлением 65 на 45. Вопрос, как я вообще просыпалась? В жизни не знала такого давления. Я просто понимала, что должна сделать все, что в моих силах. Я себе ни на секунду не давала расслабится за полгода. Я из-за этого и болела, и в обморок падала на площадке, меня даже на скорой увозили. Это был нелегкий процесс. Но результат конечно радует. Возможно, как-то надо научиться к этому проще относиться, но это видимо не про меня.

События сериала «Год культуры» происходят в провинции. Назовите какие плюсы видите в жизни в маленьком городе и в мегаполисе?

Каждый, кто жил в маленьком городе и в мегаполисе, назовет свои варианты. Я очень люблю свой родной город, я родилась в Твери и прожила там до 20 лет. Потом переехала в Москву, пробовала еще заехать в Петербург, была такая возможность, но я от этого ушла, наверное, по глупости подростковой.

Плюсы жизни в маленьком городе. Если брать Тверь, то сейчас нет возможности часто навещать Родину, но каждое лето туда к бабушке отправляется мой сын. Там чистый воздух, лес, я сама в перерыве между съемками стараюсь выбраться в Тверь хотя бы на два дня: отдохнуть, поесть ягод, погулять на природе. Там чувствуется спокойствие, и это мой родной город. В этом плюс.

Что касается жизни в мегаполисе, то я — человек движение, и мне нужно постоянно быть в таком тонусе. Чтобы мой день был максимально наполнен, чтобы я не сидела без дела. В этом плане Питер более спокоен, а Москва энерджайзер. Я сама по себе такой человек, что мне сложно усидеть на одном месте. Даже во время беременности не сидела спокойно, внутри меня мой сын тоже наплясывал, вот такой он и получился не усидчивый, но собранный и талантливый. Для меня важна именно энергетика города, всегда куда-то бежать, работать, но все же максимальное количество времени посвящать семье.

Смотрите «Год культуры» прямо сейчас на ТНТ-PREMIER

Фото ТНТ

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Яна Троянова: "После первых моих реплик Гоша Куценко побледнел. Буквально!"
Позитив
2297

Яна Троянова: "После первых моих реплик Гоша Куценко побледнел. Буквально!"

Актриса рассказала о съемках нового сезона сериала, своем восприятии главной героини и отношении к музыке "Монеточки".

Звезда фильма “Стиляги” восхитилась новогодним убранством Челябинска
Позитив
4019

Звезда фильма “Стиляги” восхитилась новогодним убранством Челябинска

Особенно актрисе полюбилась наряженная в центре города елка.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru