Диалог 19 декабря 2018

Сергей Бурунов: «Яковлев не солист, он существует в ансамбле с другими персонажами»

Актер рассказал о работе над образом и о том, как изменилось к нему отношение сотрудников ГИБДД.
Сергей Бурунов: «Яковлев не солист, он существует в ансамбле с другими персонажами»
Позитив

На ТНТ-PREMIER полностью доступен для просмотра четвертый сезон самого безбашенного комедийного сериала «Полицейский с Рублевки». Более того, там же появился документальный фильм о съемках всех четырех сезонов сериала, куда вошло много эксклюзива. Подробнее о четвертом сезоне и съемках «Полицейского с Рублевки» рассказал непосредственный участник событий и один из самых популярных российских актеров современности Сергей Бурунов.

Яковлев меняется по ходу четырёх сезонов, как вы считаете? Если да, то как?

— Нет, Владимир Сергеевич не меняется. А куда ему меняться? Наоборот, чем дальше в лес, тем больше дебри. Ему в этом активно помогает Измайлов, плюс усугубляет ситуацию очень тревожный характер Владимира Сергеевича и то кармическое облачко, которое над ним сгущается.

Создавая образ, от чего отталкивались? Были ли похожие или любимые комедийные персонажи, черты которых привнесли?

— Создавая образ, отталкивался от сценария, от совместной работы с Ильей Куликовым, поскольку он очень точно видит характеры персонажей, а также от собственных наблюдений, так как у меня есть опыт общения с людьми в форме. Я предлагал что-то от себя и в творческом диалоге, на площадке рождался образ Яковлева. А похожих любимых комедийных персонажей не было, это абсолютно самостоятельная история.

В глубине души он несчастный и загнанный человек? Или весь этот движ доставляет ему радость?

— Загнанным и несчастным человеком он стал из-за Григория Измайлова, который ворвался в его жизнь и нарушил его благополучный эквилибриум. У него был собственный мирок, осуществилась его мечта, он находился в зоне комфорта, а Измайлов ворвался туда как смерч. Как у Шекспира: «Ступай помягче, ты идешь по моим мечтам». А Измайлов не просто идет, он топает. И весь этот движ Яковлеву радости совсем не доставляет, его когнитивный диссонанс достиг критического уровня.

Как снималась сцена с перевоплощением в героев компьютерной игры?

— Как и любая костюмированная сцена, достаточно тяжело. Это были ночные натурные съемки в лесу в Подмосковье. Были сложные костюмы, сложный грим, непростая боевая сцена в первой серии. Но, несмотря на все, это было интересно и круто.

Отношение Яковлева к Измайлову трансформируется? Можно ли говорить о том, что они зависимы друг от друга в какой-то степени?

— Нет, оно совсем не трансформируется. Я бы не сказал, что Яковлев и Измайлов зависимы друг от друга. Они разнополярны, но Измайлов в какой-то степени помогает Яковлеву избавиться от своих тревог своими постоянными шутками, розыгрышами и издевательствами над Владимиром Сергеевичем. Измайлов уже понял про эту жизнь все, пройдя достаточно сложный путь и пережив серьезные страдания. Отношение к жизни Яковлева очень веселит Измайлова. Вытворяя все это с Яковлевым, Измайлов ведет его в сторону просветления, и когда-нибудь оно произойдет. Хотя я думаю, что не скоро. Ведь Владимир Сергеевич сопротивляется

Поступали ли вам отзывы об этом образе? В соцсетях, на дороге от гаишников и так далее?

— Постоянно поступают, люди пишут очень много хорошего в соцсетях. К моей великой радости, этот персонаж полюбился зрителю. Сотрудники ГИБДД отдают честь, не проверяют документы иногда, сотрудники МВД называют меня «коллега», «Владимир Сергеевич» и «товарищ полковник».

В конце первой серии, вырученные от кибермеча деньги отдали на благотворительность. Не слишком ли мелодраматично для Яковлева? Почему он это сделал?

— Видимо, работа Измайлова проведена была не зря, что-то сдвинулось у Владимира Сергеевича, но не до конца… Поэтому я не могу сказать, что это слишком мелодраматично.

В Инстаграм недавно перевалили за отметку в 500 тыс подписчиков. Как отметили? К чему стремитесь? Предлагают ли рекламу и от чего отказываетесь?

— Порадовался этому количеству подписчиков, выставил пост, поблагодарил всех. Рекламу предлагают, но пока в основном это абсурд, поэтому часто отказываюсь.

Можно ли сказать, что роль Яковлева в определенной степени дала импульс развитию вашей карьеры?

— Не буду гневить небеса, да, роль Яковлева и вообще проект «Полицейский с Рублевки» сыграли существенную роль в моей жизни и в моей карьере. За что я благодарен Илье Куликову, который когда-то поверил в меня на кастинге.

Не кажется ли вам, что из второстепенного персонажа Яковлев потихоньку превращается в главного?

— У нас ансамбль, и Яковлев не солист, он существует в ансамбле с другими персонажами. Из этого взаимодействия с другими героями, у которых есть линии, обстоятельства, в которые они погружены, и складывается его образ. Не думаю, что он превращается в главного, но он и так один из главных героев.

А как вам кажется, почему с матом — всегда смешнее?

— Смешно от того, что это точно. Ведь он употребляется в тех ситуациях, в которых его просто невозможно не употребить. Это сразу вызывает смешную реакцию, потому что это узнаваемо. И куда ж его деть? Это язык улиц!

Ну и про наступающий новый год. Где будете отмечать? И что пожелаете всем поклонникам «Полицейского с Рублевки» и фанатам Яковлева в наступающем году?

— Я пока не думал, где буду отмечать, потому что голова забита работой и все свободное время посвящено ей же. Наверное, отмечать буду с друзьями – предложения и выбор есть! А всем поклонникам желаю здоровья им самим, их близким, семьям. Спасибо, что они есть, и они нас так любят. А мы, наверное, проделали хорошую работу, раз вызываем в сердцах людей такую радость и любовь. Будем и дальше радовать наших поклонников, ведь ради этого мы все и делаем! С новым годом и всего самого наилучшего!

Фото: ТНТ

Четвертый сезон сериала «Полицейский с Рублевки» и «Фильм о фильме» смотрите на ТНТ-PREMIER

Новый полнометражный фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» с 20 декабря в кино.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Роман Попов: «Я горжусь Мухичем»
Позитив
217

Роман Попов: «Я горжусь Мухичем»

Актер сериала "Полицейский с Рублевки" рассказал о своем персонаже.

Челябинка сделала пародию на Жанну Агузарову в шоу "Один в один"
Позитив
3176

Челябинка сделала пародию на Жанну Агузарову в шоу "Один в один"

Выступление девушки показали на канале "Россия-1".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Через дорогу у "Академ Риверсайд" построят надземный переход

Ранее, чтобы перейти шоссе людям приходилось либо нарушать правила, либо долго идти до светофора.

Пугающие технологии, которые сделали мир лучше

Расскажем об изобретениях, которые сначала вызвали волну страха, но оказались незаменимыми и используются по сей день.

Доктор Женя, который лечит бездомных в Челябинске, съездил в Чехию, где тоже лечил бродяг

В Европу челябинец поехал для обмена опытом с местными активистами.

Любовь без границ: девушка из Челябинска вышла замуж за человека, старше себя на 39 лет

“Хорошие новости” побывали в гостях у Розенбергов и узнали их историю любви, а также секрет семейного счастья.


Самые позитивные

Новости smi2.ru